半支国家游泳队在浙财大 不少学生都“疯”了!
发布时间:2017-09-15 10:41:52 星期五   

追的是星 收获的是体育带来的正能量

第十三届全国学生运动会的22个赛场均设在各个学校,其中承办游泳比赛的浙江财经大学可谓是星光熠熠,孙杨、傅园慧、汪顺、徐嘉余等国家队的知名运动员都来了。

对于年轻的学生来说,追逐明星运动员自然少不了。但是,与追到“星”的学生聊天中能听出来,他们从运动员身上看到并学到体育精神:拼搏、坚持。

浙江财经大学的学生陈佳宁无疑是最让学生羡慕的。她在这几天采访傅园慧、汪顺等运动员,并且顺利地拿到了他们的签名。“汪顺还把获奖后得到的运动会吉祥物送给了我。”在她眼里,这些明星运动员都相当随和。“我采访傅园慧的时候有些紧张,她还安慰我‘别紧张,别紧张’,并且给我讲了一个笑话。”

“知道她和我一样都是16级学生时候,真是整个人都不好了,毕竟我是个还在烦恼开学游泳考试的‘渣渣’。”学生施娇丽激动地说起了与她同校、同级却已在运动会上获金牌的徐蔚然,整个声音都是兴奋的。她说,面对比自己强的对手,徐蔚然依然保持良好的心态,以自我突破为主,光凭这一点就很值得她这样的学生学习。“我们能有一点点这样的心态,或许学习成绩就更好了。”

在孙杨比赛现场,记者曾遇到过一位偷偷串岗的志愿者。她说,在孙杨比赛中能够感受到努力、拼搏、向上。“颁奖时,我们更是热泪盈眶,只因看到了他努力后的回报,并在心中告诉自己:你看,看到了吗?如果真的能像孙杨那般努力,我们也一定会向他一样散发光芒。可能旁人不能理解我们的激动,在他们心里,我们甚至有些狂热。他们不明白的是,运动明星,不只是明星,他们是英雄,是我们迷茫时催人奋进的风向标,让我们能努力使自己变得更好。”

来源:青年时报   作者:主任记者 张晶   编辑:余彦君