学生运动会志愿者们的独特创意 你看到过吗?
发布时间:2017-09-16 10:43:04 星期六   

第十三届全国学生运动会将于今晚闭幕。十多天来,除了运动员的精彩表现,那些幕后工作者的付出同样令人感动。其中,志愿者们就是一道亮丽的风景。

据悉,本次运动会志愿者从37所高校中选拔,总报名人数超过20000人,最终筛选确定了3411名,分为筹委志愿者、礼仪志愿者、随团志愿者、随队志愿者、竞赛志愿者及通用志愿者,分别服务于运动会的各项具体工作。在运动会期间,这些志愿者经常别出心裁,给志愿工作增添了许多新创意。

理工姑娘连夜自创“表情包”

徐严凇是浙江理工大学艺术与设计学院的一名大三学生。在本次运动会中,她被分配到了通用组的宣传小组。不过,当其他宣传志愿者奋笔疾书的时候,徐严凇却用一套表情包征服了大家。

“宣传方式有很多,不仅有写稿、摄影,其实手绘、漫画这样的也可以。”徐严凇说,她从场地取材,以志愿者的日常工作为原型,刚开始画了一组漫画,之后又做成动图,表情包就诞生了。

“通过表情包的形式,让大家对志愿者工作有进一步了解。” 本次运动会,徐严凇共设计了10张志愿者漫画和10个表情包。整个制作从早上9点持续到第二天凌晨1点。“志愿者工作的确很辛苦,但大家都干得很快乐。” 徐严凇说。

美院学子为健美操选手画速写

要论本次运动会的颜值,在中国美院举行的健美操比赛绝对值得一看。来自全国各地的帅哥美女,穿得靓靓的,在赛台上活力无限。

而赛台边上,中国美院的志愿者们则用画笔,绘出了选手比赛时的优美瞬间。今年大二的重庆姑娘黄芹,就是其中一位速写者。

“先用手机拍下来,然后再画。”黄芹说,一般的速写作品,她5-10分钟就可以完成一幅。可是在健美操赛场上,一天她只能画出五六张。原因就是这些健美操选手都太帅太美了。“一般人的速写比较容易,因为很多身体结构都被衣服挡住了,但这些健美操选手,从肌肉线条到运动时的身体形态,每一样都那么出色,真的很难画。”

黄芹介绍,本次学生运动会,负责美院赛场工作的老师,从本校志愿者中抽取了六七名学生,专门负责给开幕式现场,以及健美操比赛的选手画速写。画完以后,作品还可以当礼物送给比赛选手。

来源:每日商报   作者:记者 葛玲燕 通讯员 夏现伟   编辑:张一寒