所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 贯彻党代会 迎接十九大> 地方新闻
群团组织学习贯彻省党代会精神:当好桥梁纽带,服务中心大局
发布时间:2017-06-22 15:10:17 星期四

6月16日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会圆满完成各项议程和任务,在省人民大会堂胜利闭幕。记者 梁臻 李震宇 王坚颖 摄

连日来,省总工会、团省委、省妇联、省残联、省红十字会召开会议,认真传达学习省第十四次党代会精神。大家表示要紧紧围绕“两个高水平”宏伟目标,把传达学习好、贯彻落实好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发挥好群团组织桥梁和纽带作用,服务中心大局。

省总工会召开全体机关干部大会,传达学习省党代会精神。会议指出,要紧紧围绕省党代会确定的“六个浙江”目标,与时俱进找准工会工作的切入点和着力点,全面谋划未来五年的浙江工会工作,以“三赛一创”建功立业竞赛为龙头,带动全省普遍开展劳动竞赛,加大依法维权力度,引导职工懂法、用法,鼓励和引导企业不断创新自我管理的方式方法。

团省委召开省党代会精神学习传达会。会议要求,全省各级共青团组织要迅速掀起学习省党代会精神的热潮,做到“真学”“真懂”“真用”。会议强调,要按照省党代会报告提出的“不断增强群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性”要求,不断推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化,完善关爱服务体系,努力开创共青团工作新局面,团结带领广大团员青年坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,为“六个浙江”“四个强省”而奋斗。

省妇联召开专题会议,传达学习省党代会精神。会议指出,省妇联全体党员干部要认真抓好学习领会,联系实际,悟深悟透,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把省党代会部署的各项任务与妇联工作紧密结合起来,在“六个浙江”建设中充分发挥妇女的“半边天”作用。要加大妇联改革力度,向基层发力,加强以村妇代会改设村妇联为主要内容的基层组织建设,壮大基层力量,活跃基层工作。

省残联召开专题会议,传达学习省党代会精神。会议指出,要以“美丽浙江”建设为契机,加强无障碍建设,使广大残疾人共享经济社会发展成果。要按照群团改革的要求切实抓好省残联改革,加强系统联动,增强残联力量,加强文化阵地建设和“网上群团”建设。

省红十字会召开全体党员干部大会,传达学习省党代会精神。会议提出,要认真学习,把思想统一到省党代会精神上来,要见诸行动。全省各级红十字会和广大红十字工作者要不断做大做强核心业务,为易受损群体提供更多更好的服务。通过深化红十字会改革,不断增强组织公信力、凝聚力和感召力,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出应有的努力和贡献。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 李攀 吴勇 沈吟 王晨辉    编辑:周夏    
互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002 增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像