所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 贯彻党代会 喜迎十九大> 最新报道
浙江省部署新一届省人大代表换届选举工作
发布时间:2017-09-13 13:13:01 星期三

    核心提示:记者从今天结束的全省县乡两级人大换届选举总结会暨省人大代表换届选举工作会议上了解到,我省各设区的市和驻浙部队将于今年11月下旬至12月15日前选出省十三届人大代表,明年1月选出我省十三届全国人大代表。在代表结构中,基层代表、妇女代表的比例将比上届有所提高;党政领导干部代表的比例将比上届有所降低。

记者从今天结束的全省县乡两级人大换届选举总结会暨省人大代表换届选举工作会议上了解到,我省各设区的市和驻浙部队将于今年11月下旬至12月15日前选出省十三届人大代表,明年1月选出我省十三届全国人大代表。在代表结构中,基层代表、妇女代表的比例将比上届有所提高;党政领导干部代表的比例将比上届有所降低。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,严格按照选举法和中央、省委文件精神,加强党的领导,严明换届纪律,严把代表人选标准,确保换届选举工作如期圆满完成。

会议总结交流了全省县乡两级人大换届选举工作。本次换届,全省共选举产生县级人大代表21114名,乡级人大代表57084名。

来源:浙江卫视    作者:    编辑:张一寒    
互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002 增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像