所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 贯彻党代会 喜迎十九大> 地方新闻
【八八战略新征程】江山、遂昌提升美丽乡村 发展美丽经济
发布时间:2017-10-16 15:11:05 星期一

    核心提示:衢州江山市、丽水遂昌县在推进全域旅游建设中,依托地方特色,引进新项目大项目,推动旅游产业转型升级。

    衢州江山市、丽水遂昌县在推进全域旅游建设中,依托地方特色,引进新项目大项目,推动旅游产业转型升级。

    正在施工的是江山市大陈村多娇田园旅游综合体项目。在设计施工中,大陈村依托古树、古屋、古祠堂特色,充分挖掘古村落文化底蕴,谋划中式婚庆基地、传统民俗小吃一条街、荷花长廊景观提升等14个新型旅游项目。

    按景区化要求提升美丽乡村,目前,江山市已创建中国幸福乡村110个,建成省级美丽宜居示范村13个。今年上半年,江山市乡村休闲旅游共接待游客386万人次,实现营业收入2.65亿元。

    在遂昌,总投资8.27亿元的白马山森林旅游养生度假区正在加紧施工。作为全省首个超大型森旅养生度假小镇,项目将建设森林避暑养生中心、高山湿地公园、生态农牧体验园等8个主题功能区。

    今年以来,遂昌县在旅游业上着力做好提升完善文章,先后开工建设长濂古民居文化街、关雎文化园、湖山地心旅游综合体等六个大型旅游项目。今年上半年,遂昌县接待国内外游客811.68万人次,实现旅游综合收入49.7亿元,同比增长7.63%和20.11%。

来源:浙江卫视    作者:    编辑:张一寒    
互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002 增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像