10月23日:分享有意思的事
发布时间:2017-10-27 16:17:46 星期五   

10月23日 北京 晴

会议进入第五天,大家学习报告、宣传报告的热情依旧高涨,而会场外各大媒体的记者也给我留下了深刻的印象。因为大会进入选举阶段,记者朋友无法进入驻地,会后,他们纷纷邀请我们代表去会议中心附近的临时采访点接受采访。不论是正午还是晚上,都可以看到他们兢兢业业、废寝忘食的身影,这样的精神令我由衷敬佩。

今天,我还想分享一件有意思的事,就在刚刚,我们很多浙江代表都当了一回“购物狂”。十九大纪念邮票首日封、小型张首日封被我们三次买断、三次补货,令工作人员又惊又喜。从这个小细节中,足以看出每一个人对祖国的热爱,对大会召开的喜悦。两组纪念邮票分别名为“不忘初心”、“继续前行”,其中“不忘初心”邮票上还印有我们浙江嘉兴的红船,这让我们浙江代表们深感自豪。我们要牢记使命,把红船精神融入工作中,处处发挥引领作用。 “上午闭幕会结束后,我的脑海里一直都回响着《国际歌》、回响着会场里雷鸣般的掌声,眼前闪过的一直是投票的场景,作为来自商贸基层一线的代表能在人民大会堂投出这样神圣一票,那一刻的心情真的无法用言语形容。

十九大代表 周明娟

来源:杭州网   作者:   编辑:陈俊男