推进全面从严治党 营造良好政治生态 为加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供坚强保证
发布时间:2017-03-02 08:25:43 星期四   

——中共杭州市第十一届纪律检查委员会向中国共产党杭州市第十二次代表大会的工作报告

(2017年2月24日)

现向市第十二次党代会报告五年来的党风廉政建设和反腐败工作情况以及对今后五年工作的建议,请予审议。

一、五年来党风廉政建设和反腐败工作基本情况

过去五年,是我市全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,扎实推进杭州经济社会发展和党的建设取得显著成绩的五年。五年来,在上级纪委和市委的正确领导下,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实中央、省市委和上级纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,旗帜鲜明反对腐败,驰而不息正风肃纪,不断深化纪检体制改革,廉洁杭州建设取得新的明显成效,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度不断提升。

(一)严格执行党的纪律特别是政治纪律,政治监督和纪律保障明显强化。通过主题教育、集中轮训、知识竞赛、案例警示等多种形式,组织全市党员干部学习贯彻党章、党内政治生活准则、党内监督条例等党内法规,不断增强党员干部的党章党规党纪意识。严明政治纪律和政治规矩,查处违反政治纪律的党员干部18人。严格落实“十个严禁”纪律规定,强化重大项目重点工程中党员干部行为的纪律约束。加强对贯彻执行党的路线方针政策和筹办G20杭州峰会、“三改一拆”“五水共治”等中央、省市委重大决策部署落实情况的监督检查,严肃查处有令不行、有禁不止等行为。全市各级纪检监察机关开展G20杭州峰会筹备工作专项督查4254次,督促解决问题2074个。严肃换届纪律,营造了风清气正的换届环境。

(二)层层传导压力,不断推动“两个责任”落到实处。牢牢抓住全面从严治党政治责任这个“牛鼻子”,进一步健全机制制度,形成主体责任报告、评议、反馈、整改、督查、追责的闭合回路。制定党风廉政建设主体责任、监督责任报告《实施办法》,严格执行主体责任报告制度,持续深化专题报告,实现听取区县(市)党委和市直单位党委(党组)落实主体责任情况汇报全覆盖。建立落实廉情抄告、定期会商、专项检查等制度,督促各地各单位认真抓好责任落实。修订出台党风廉政建设责任制考核办法,强化考核“指挥棒”作用。坚持“一案双查”,以问责倒逼责任落实,对104名落实“两个责任”不力的领导干部进行问责,对14起落实“两个责任”不力的典型案例点名道姓通报曝光。

(三)持之以恒落实中央八项规定精神,党风政风和社风民风持续好转。严格执行中央八项规定精神、省委“28条办法”和市委“30条意见”等规定。各级纪检监察机关紧紧扭住“四风”问题,紧盯重要节点,持续加大正风肃纪力度。全市累计开展正风肃纪专项行动12275次,查处违反中央八项规定精神问题307起,处理531人,给予党纪政纪处分249人,市纪委先后12次点名道姓通报曝光典型案例88起。开展整治“会所中的歪风”暨“三还于民”专项行动,全市56家开在风景区等公共场所的高档经营场所全部关停转型。开展“不担当、不作为、不落实”问题专项整治,查处“三不”问题308起,问责566人。制定出台党员干部改革创新容错免责实施办法、领导班子和领导干部作风状况评价办法。修订完善作风效能问责办法,加大作风效能投诉查处力度,市96666投诉中心受理投诉35541件,问责处理766人。每年围绕群众关注的民生问题,组织开展“公述民评”面对面电视问政活动。坚持以党风政风带社风民风,加大反腐倡廉宣传力度,改版升级杭州廉政网,开通廉洁杭州微博和微信平台,开展网上在线访谈,及时发布廉情信息,挖掘传统家规家训文化,开展廉政微作品征集等廉洁文化活动,进一步营造了崇廉向善的浓厚氛围。

(四)实践运用“四种形态”,进一步把纪律和规矩挺在前面。出台谈话提醒教育意见,规范谈话函询办法,实践运用“四种形态”处理各类问题线索,特别是用好第一种形态,及时发现纠正苗头性、倾向性问题。2014年以来,全市纪检监察机关共开展教育提醒31403人次,处置问题线索9884件,谈话函询1561件次,了结4274件次,其中经核查未发现问题或经谈话函询不能认定问题1900件次;给予组织处理1984人;给予党纪政纪处分人员中,轻处分2741人。坚持以零容忍态度惩治腐败。五年来,全市纪检监察机关共受理信访举报38395件次,立案7098件,结案7054件,给予党纪政纪处分7004人,其中厅局级16人、县处级275人、乡科级525人,严重违纪涉嫌违法移送司法机关529人。通过执纪审查,为国家和集体挽回直接经济损失10.5亿元。扎实推进查办腐败案件体制机制改革,规范问题线索处置,明确查办案件以上级纪委领导为主。调整完善市委反腐败协调小组,进一步健全机制,强化协作,形成合力。加大追逃追赃力度,追回境外外逃人员27名。严格审查纪律,出台规范执纪审查、涉案款物管理等制度,落实集中办案和管办分离要求,强化全过程监督。健全完善信访举报工作机制,加强信访举报绩效考核,推进重信重访化解稳控等工作。加强执纪审理和申诉复查工作,探索实践涉刑案件“先处后移”工作机制,执纪审查质效进一步提升。

(五)加强和改进巡视工作,利剑作用进一步彰显。认真落实中央巡视工作方针和巡视工作条例,出台巡视工作实施办法和2014-2017年工作计划,推进巡视监督全覆盖。市委加强对巡视工作的领导,常委会定期专题研究部署巡视工作,“五人小组”会议和巡视工作领导小组会议听取每轮巡视情况汇报。加强巡视机构和力量建设,增设3个巡视组。坚持问题导向,聚焦“六项纪律”,突出政治巡视,加快巡视节奏,加大巡视力度。分20轮、对61个单位开展巡视,向被巡视单位提出问题685条,提出整改意见371条,移交有关问题线索66条。探索开展专项巡视,创新巡视“一托二”、汇报“二合一”工作方法。强化巡视成果运用,对巡视整改落实进行动态监控、跟踪督查。抓好省委“十大整改行动”和省委巡视组反馈意见的整改落实,制定禁止领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为的若干规定、行政事业单位公款竞争性存放管理暂行办法等制度。出台区县(市)党委开展巡察工作意见,推进区县(市)党委巡察机构建设和工作落实。

(六)坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,基层党风廉政建设不断加强。深化村(居)务监督委员会建设,加大基层党务、村务、财务、服务公开力度,强化基层民主监督。在全省率先探索开展基层巡察工作,完成对1797家单位巡察,发现问题6370个,督促完成整改4936个,推动完善制度619项。建立国有企业监督联席会议制度,实现外派监事会全覆盖。开展公务人员持有股份经济合作社股份清退活动,985名公务人员所持股份全部清退到位。发挥“民情热线”全媒体民生互动平台作用,督促解决民生问题11000多个。严肃整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,全市共查办基层村社干部违纪违法案件231件,处理党员干部301人。

(七)扎实推进纪检体制改革,纪检机关自身建设进一步强化。深入转职能、转方式、转作风,市纪委先后实施两轮内设机构改革,监督执纪部门数量和人员数量分别占机关内设机构和编制总数的66.7%和68.3%,县级纪委内设机构改革全部完成。市县两级全面清理议事协调机构。制定区县(市)纪委书记、副书记,市纪委派驻纪检组组长、副组长以及市管企业、市属高校纪委书记四个提名考察办法。推进派驻机构改革,设立市级派驻(出)机构46个、县级派驻机构183个,市县两级派驻监督全覆盖工作走在全省前列。加强派驻机构统一管理,出台工作意见和考核办法,有效发挥派驻监督“探头”作用。全覆盖以来,市县两级派驻机构通过专项监督检查,发现问题8700多个,给予党纪政纪处分480人。全面落实乡镇(街道)纪检干部专职专用,全市190个乡镇(街道)配备专职纪检干部460名,及时开展乡镇换届后专职专用工作“回头看”。出台加强市直机关纪委建设实施意见。高度重视市纪委常委会和纪检监察干部队伍建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“讲忠诚、补短板、解难题、促提升”活动。挖掘基层优秀纪检干部典型,大力宣传余延安同志先进事迹。定期举办“纪检干部大讲堂”,强化业务培训,加大轮岗交流、上挂下派力度,提升监督执纪能力。强化内部监督,成立干部监督室,对16名违纪纪检监察干部予以党纪政纪处分,坚决防止“灯下黑”。

五年的成绩来之不易。这些成绩的取得,离不开上级纪委和市委的坚强领导,离不开各级党委、政府和纪检监察机关的全力推进,离不开人大政协和各民主党派的大力支持,离不开社会各界和广大干部群众的积极参与。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到,目前管党治党宽松软问题尚需进一步解决,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。少数党组织和党员领导干部党章党规党纪执行不力,日常教育管理监督不严,落实主体责任存在层层递减现象;有的领导干部仍心存侥幸,不收敛、不收手,工程建设、征地拆迁等领域的腐败问题依然易发多发;“四风”问题树倒根在,有的形式变异、更趋隐蔽,顶风违纪行为仍时有发生;基层不正之风和“微腐败”问题仍然较为突出,一些干部不担当、不作为、不落实问题亟待解决;有的纪检监察干部作风不严不实、不深不细,思想政治水准、把握政策能力和业务水平有待提高。对这些问题,必须高度重视,并努力加以解决。

来源:杭州日报   作者:   编辑:高婷婷