专题首页
所在位置: 杭州网>热点专题>2017年专题>下城区>五年展望>
下城:办这22件事“跑零次”
发布时间:2017-03-01 12:49:33 星期三

    近日,下城区第一批“办事最多跑一次”清单出炉,共包括25个部门的240项行政权力和服务事项,其中共有22项事项可以通过网上办理,实现“跑零次”。包括出版物年检、城乡最低生活保障金给付、企业名称预登记、党员组织关系转接政策咨询等。

比如以前要参与下城区公共资源交易中心的招投标项目,需要准备各种材料现场审核,如今将各种材料上传至网上审核平台报备,足不出户就能把事情办了。

下城行政审批服务管理办公室工作人员介绍,为了让老百姓办事更便捷,下城区推出了多项举措。比如多渠道向社会公布通俗易懂的办事指南;对于办件量大的事项,制定申报材料填报范例;提供“大厅服务前置化”服务,在办事大厅设立导询员;短信提醒及时告知每个审批环节的进度和所需材料等。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 柳景春    编辑:郑媛