专题首页
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 萧山区> 五年展望
萧山区加快推进美丽生态牧场创建
发布时间:2017-03-06 15:57:39 星期一

    独门独户独院,自带花园,可以在暖暖的冬日晒太阳,可以在家里自由奔跑,这里山好水好,阳光也好,周围绿荫匝地,林草茂盛。没错,这些山地别墅的主人是一群本鸡。

    走进萧山区楼塔镇岩上农业开发有限公司,在阳光充足的一处山坡上,一栋栋精致的小房子吸引了众人的目光——小房子设计考究,错落有致,鹅黄色的墙面,墙上都挂满了爬山虎和吊兰,随处可以见美丽的花花草草,整齐的台阶上,随处可见一群群鸡在散步、晒太阳。这里就是养禽大户俞文平的养鸡场,也是目前楼塔镇最大的家禽养殖基地。据悉,这也是2016年萧山区实施美丽生态畜牧业创建,扮靓乡村田园的缩影。

    鸡舍改造如同山地别墅

    俞文平的“文平飞蝶牌”仙岩山本鸡在杭州都是小有名气的,曾连续三届获得杭州市“十大名鸡”称号。她的养殖场依山而建,山坳中青草、野果资源丰富,山清水秀,空气新鲜,采用山地放养的模式,这里的鸡吃的是虫草杂粮,饮的是山中泉水。今年,俞文平通过鸡舍改造、粉刷,修建道路、大门,种植绿化、小品点缀等,将原先人们印象中的养殖场形象来了个大改观。“养殖场变美了以后,就能大大方方地请客户们来参观了。”俞文平高兴地说,未来,她也想通过这种“养殖+休闲农业”的方式,吸引更多的人走进养殖场。

    如今的养殖场,无处不在的绿树鲜花,把囚 处不在1 ign″岩山本 苃盚 287” 跃在200亩不,舍其惇平皍楼塔镇,惇幙里皱本。 椀羓路至名枝群群鸡在散歙里皱本身 鸡舍改造如同力争打 " > r">