专题首页
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 萧山区> 五年展望
未来萧山还将建一批新学校
发布时间:2017-03-07 10:21:03 星期二

近日,萧山阳光规划网公布了“萧山南都小学”新建工程方案公示图。项目公示中明确:杭州萧山区教育局拟在萧山南部卧城,高桥路西侧,规划道路(南三路)北侧、南门江东侧、南江壹号小区南侧建设萧山区南都小学。

据了解,萧山南都小学为高桥小学教育集团下属的学校。南都小学建设规模为36班,高峰时可扩充到42班;建设用地面积39368平方米;总建筑面积为40345平方米。

南都小学鸟瞰图

    此外,板块内,在晨晖路与通惠南路交叉口附近,也就是在绿都四季华庭东侧,新城香悦半岛的东南侧,还有一个规划中的学校——回澜初中教育集团旗下的通惠南路初中。

    实际上,随着萧山教育进一步融入杭州,以名校集团化战略办好家门口的学校、办人民满意的教育便是当前我区重点实施的重要举措。为此,萧山区相关部门在去年便宣布将新建13所新学校,以满足人民的需求。

    去年开始,区教育局加快名校集团化战略步伐,决定从正在建设、即将建设、计划建设和规划建设的学校中确定一批需要优质品牌学校支援而且有较大发展和提升空间的新校,作为名校新校区或名校集团成员学校。

    将有更多教育集团学校建成并投入使用

    已投用:银河实验小学教育集团开发区小学、北干幼儿园教育集团金惠幼儿园;

    2017年投用:高桥初中教育集团金惠初中;

    建设项目已启动:金山初中教育集团开发区桥南学校,高桥小学教育集团南都小学;

    一批新建学校正在规划中:北干小学教育集团博学路小学,汇宇小学教育集团湖头陈小学,回澜小学教育集团金惠小学等。

    高校助推

    成功范例:与浙师大合作办学挂牌的萧山二中、临浦镇中、金山小学等。

    接下来高校助推规划:将与浙大、北师大等国内著名高校紧密合作,建立基础教育研究基地和实验学校。

    引入区外名校办学

    今后几年落户萧山的区外名校:杭二中萧山校区、学军中学附属文渊中学、崇文实验学校世纪城万科校区。

    根据公开信息,杭二中萧山校区于2016年下半年开工建设,占地130亩,设36个班,2018年2月竣工;学军中学附属文渊中学于2016年10月开工建设,占地103亩,设30个班,2018年6月竣工交付;崇文实验学校世纪城万科校区于2016年下半年开工建设,占地65亩,设36个班,2018年2月竣工。

 

 

来源:浙江在线    作者:    编辑:余琼雅