当前位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 杭州市党员干部“廉洁好家风”主题教育活动专栏> 头条新闻
市民政局:“廉洁好家风”主题文化园开门迎客
 
2017-08-16 10:52:27   杭州网

为传承发扬好家风,凝聚廉洁正能量,杭州市民政局立足民政工作,在局系统党员干部中开展了形式多样的“廉洁好家风”系列主题教育活动。市民政局直属单位杭州市革命烈士纪念馆发挥自身场馆和宣传优势,在见义勇为馆开设了以“弘扬传统美德、培育良好家风”为主题的“廉洁好家风”主题文化园,展出老一辈无产阶级革命家和新时期优秀共产党人的良好家风。

本次展出收集了毛泽东、周恩来、朱德、习仲勋、焦裕禄、谷文昌等 12 位老一辈无产阶级革命家和新时期优秀共产党人的家风故事,以展板的形式完整展现了“以身作则、清白持家、简朴本分、为民奉献”的廉洁家风:毛泽东对家属严格要求不搞特权、朱德以“立德树人、勤俭持家”为家风、周恩来定下十条家规,包括生活要朴素、不谋私利、不搞特殊化等等,通过树立严格家教规范家人行为,培育良好家风塑造家人思想品德。

自6月底“廉洁好家风”主题文化园开展以来,已接待来自社会各界的参观者近2000人。据了解,除馆内固定展陈外,市革命烈士纪念馆还将好家风展板制作成图片展,以流动展的形式在市民政局系统各单位、共建单位和社区进行巡回展示。

 
来源:杭州廉政网    作者:    编辑:沈妍    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像