当前位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 2017年杭网义工外来务工者子女夏令营> 新闻报道
华润万家出现超低龄员工?别误会!是“小候鸟”们的夏令营活动
 
2017-07-31 12:54:34   杭州网

小候鸟们在收银处帮忙顾客整理货品

外来务工者子女夏令营合照。(尤宁 摄)

杭州网讯 咦,今天在华润万家(龙湖天街店)看到了一个个小身影在整理货品、收银,该不会是收童工了吧!

哈哈当然不是,这是由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的“筑梦吧,少年”公益夏令营活动的其中一项——外来务工者子女到华润万家的体验活动。

华润万家参与关爱小候鸟的儿童项目至今为止已长达9年,每年暑假之际,都会开启 “小候鸟夏令营”,让长期与家长分隔两地的孩子,在父母身边安全开心的待上一段日子。

洗手知识小课堂

测测手上细菌有多少

 
联合利华研发中心的专家在为小候鸟们讲解洗手知识
 
 
 
“谁要来参加?”老师问题一问完,大家齐刷刷地举起了手
 

孩子们开始了“洗手大赛”

孩子们非常认真地按照六步洗手法洗手(尤宁摄)

第一个迎接小候鸟们的,就是“洗手知识小课堂”,由联合利华研发中心的专家进行了现场讲解,告诉孩子们手上的细菌是什么样的、需要洗手的场合有哪些等等。

孩子们理论知识都吸收了,迫不及待地就要来参加洗手小实验,挤一点边上的卫宝洗手液,一个个有模有样的认真洗起了手,最后还用细菌检测棒检测自己的手部细菌量,看自己洗的手合不合格。

第二个洗完手的余思妤小朋友很骄傲地说:“这次我终于知道要怎么洗手了,刚刚我洗完手之后老师给我测了细菌数,只有18!”

超市“小小职员”

整理、收银、做蛋糕我都会啦!

 
“第一次做促销员,我有点懵。”(尤宁摄)

 

华润万家的曹艳玲带着小候鸟们参观了卖场,这大概是大家第一次逛超市不是为了买东西,而是认认真真的参观卖场的各个区域,了解卖场不同工种的职能,之后小朋友们还亲自尝试了各个工作。

华润万家的店长邵建表示,让小候鸟们参观超市,就是为了让他们知道,超市的员工们平常要做些什么,有些小朋友的爸爸妈妈的职业就是超市的员工,他们就更能体会家长的辛苦,谅解爸爸妈妈不能常常陪伴左右。

 
认真听讲的小候鸟(尤宁摄)
 

这些五彩斑斓的蛋糕,都是自己做的!(尤宁摄)

小候鸟们与自己做的蛋糕的合照(尤宁摄)

最后的环节,应该是小候鸟、小吃货们最期待的,就是跟着生鲜面包区负责人王金华一起做蛋糕!小候鸟们热情高涨,在认真听讲完王老师讲解的做蛋糕步骤之后,开始动手做了起来,整个房间都是香喷喷的味道。

 
来源:杭州网    作者:许佳炜、陈浩鼎    编辑:章场英    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像