张家口:八旬老人晕倒在地 解放军战士挺身搀扶
 
2017-07-28 17:15:57   杭州网

    长城网张家口7月5日讯(记者张世豪)“可算找到你了,要不是你,老人的情况会更严重一些。”近日,解放军战士扶起晕倒在地的八旬老太太的事迹感动古城宣化,经过多方努力最终找到了救人的解放军战士陈海波。

    进入六月后,张家口迎来了高温酷暑。80岁的宣化区刘老太太出门办事,由于天气炎热,加上老人体质较弱,行走在南关吉龙超市附近时突然不慎晕倒。一位身穿白衣的小伙子见状立即跑上前去,将老人扶起来,并请在场的交通协管员帮忙买水。随即,白衣小伙用刘老太太的手机联系了老人家人。在此期间,白衣小伙子一直坚守在现场。

    当家人赶到后,看到老人情况稳定,白衣小伙子悄然离去,没有留下姓名、单位和联络方式。等到将老人送回家,家人才想起寻找这名素不相识的白衣小伙子,表示谢意。后来通过“今日宣化”微信公众号和宣化广播电视台等多家媒体平台寻找,最后了解到白衣小伙子是一名现役军人。

    家属子女到驻宣化某部,向部队首长介绍了战士做好事不留名的事迹,部队首长说:“这名叫陈海波的战士一直严格要求自己,在2008年南方冰雪灾害时自愿放弃休假参与救援;还协助抓捕偷盗分子。”

 
来源:长城网    作者:张世豪    编辑:周夏    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像