女乘客公交车上受伤,多亏战士急救
 
2017-07-28 17:18:33   杭州网

    金山网讯 昨天下午5点多,22路公交车上发生了一件暖心的事。一位女乘客在车上摔倒致后脑受伤,三名同车解放军战士紧急施救,将受伤女乘客送到了医院。

    市民张先生向京江晚报记者报料称,昨天下午他从22路韦岗温泉起点站上车前往市区。5时15分左右,车行驶到七里甸附近的一个十字路口,前面一辆小轿车紧急刹车,公交司机跟着急刹车。坐在最后一排的一位50多岁女性乘客和身边一个孩子跌倒在地。女乘客从最后一排滚到车门附近,后脑着地大量鲜血流到了地上。孩子被吓哭。

    这时,同车的三位解放军战士立刻施救。一位战士随身携带了急救包,三人一边安慰女乘客一边为她包扎伤口。在乘客们的要求下,司机将车直接开到了附近的七里甸社区卫生服务中心。

    一名战士先下车跑进医院跟医生联系,另一名战士背起受伤乘客,还有一名战士拎着女乘客的两只包并带着孩子进了医院。中心大夫检查后说解放军救治及时,但中心条件有限,建议女乘客转到大医院。大家叫来了120急救车,两名战士陪着女乘客上了车,随同去江大附院急诊中心。

    救治女乘客过程中,车上其他乘客纷纷为解放军战士点赞,并问他们情况,但三人都不愿透露姓名,只肯说自己来自驻镇某部。张先生说,三个人的肩章看,他们都是士官。

    江大附院急诊科医生周峰告诉记者,从CT和胸片检查结果看,女乘客存在头皮裂伤和头皮血肿,但无大碍。“解放军战士的包扎为患者及时止血,给救治带来了一定帮助。”

    此时,两名战士已经悄悄离开。(记者 张驰川)

 
来源:金山网    作者:记者 张驰川    编辑:周夏    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像