首页 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
     3月22日是“世界水日”,当天上午,省委、省政府召开全省剿灭劣V类水誓师大会,向全省发出剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在会上强调,各级各部门要坚决扛起习近平总书记赋予浙江的新使命、新要求,全省动员、全民参与,以舍我其谁的责任担当,坚决干净彻底地剿灭劣Ⅴ类水,坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战,坚定不移将“五水共治”推向纵深,以实际行动打造美丽中国的浙江样板。
一点一策 销号管理兰溪 比学赶超抓治水
2017-03-30 07:32    杭州网

    3月28日,在兰溪市灵洞乡潘家垅水库,工作人员在做清淤前的准备工作。“我们计划用一个月时间,对水库进行全面清淤,对周边环境进行整治,提升水质和环境。”该乡党委委员方振强说。

    今年以来,灵洞乡对辖区内的劣Ⅴ类水体进行全面排摸,潘家垅水库就是其中之一。为此,乡里专门研究了水库治理措施。“在前期关停拆除水库周边养殖场的基础上,我们决定实施清淤整治工程,彻底剿灭劣Ⅴ类水。”方振强说。

    与灵洞乡一样,当前,兰溪其他15个乡镇(街道)、开发区也在积极开展剿灭劣Ⅴ类水工作。

    为贯彻落实省委、省政府战略部署,在全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会召开后,兰溪立即行动,将“五水共治”工作向纵深推进。

    兰溪市“五水共治”办专职副主任吴胜忠介绍,前期,兰溪已摸排出310处劣Ⅴ类小微水体,并研究确定了378个配套治理项目。“在摸排和研究治理对策的基础上,我们列出了劣Ⅴ类小微水体治理‘一点一策’清单。”吴胜忠说,清单明确了每一处劣Ⅴ类小微水体的类别、名称、编号、主要成因、治理措施、责任部门、项目责任人等,为剿灭劣Ⅴ类小微水体明确了工作方向、作战任务和具体责任。

    吴胜忠指着清单说,治水责任单位将根据实际情况,采取“一点一策”的治理方式,实现精准治水,确保完成剿劣任务。

    对剿灭劣Ⅴ类小微水体,兰溪还实行销号机制,加强督查通报,强化各作战单位比学赶超,力争在6月底前完成80%以上的劣Ⅴ类小微水体整治,确保在9月底前全部完成整治销号。


来源:浙江日报    作者:记者 何贤君 市委报道组 王莹 通讯员 项柔刚    编辑:郑海云    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:郑海云