【领航新征程】十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪器见证“中国制造”
杭州网  发布时间:2017-11-14 10:28:37 星期二   

十九大代表白芝勇在杭州艮山路管廊工程一标段工地宣讲十九大精神

杭州网讯 “习总书记报告中让我感受最深的,就是要弘扬劳模精神和工匠精神。” 近日,被列入国家城市建设试点的杭州艮山路管廊工程一标段工地,来了一位出席十九大的工人代表——中铁一局高级测量技师白芝勇。

在项目部现场,他以自己亲身参加十九大会议的感受,与项目部的工人兄弟们进行了分享和互动,也将十九大报告的精神对工友们进行了宣讲和传达。

“正如习总书记所言,建设伟大工程,推进伟大事业,必须依靠千千万万知识型、技能型、创新型劳动者大军。”白芝勇认为,要营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,就要时刻牢记“不忘初心、牢记使命”这句誓言。

白芝勇说,他要把“让全世界都感受到中国工匠精神”这一梦想,扎扎实实落到自己的实际工作中,用双脚和仪器见证“中国制造”不断走向世界,拓展自己的“测量人生”。

杭州共有7条地下综合管廊列入国家试点项目,于2016年全面开工。杭州首次建设的地下综合管廊,将把电力、供水、供电、通讯等城市多种管线集合在一起,以提升城市管线的安全运行能力,避免出现城市道路的反复开挖。

据悉,艮山路地下综合管廊项目是7个项目中最早开工的,预计明年上半年正式投入使用,未来将有效提升艮山路的交通能力。

来源:杭州网  作者:记者 李媛 通讯员 吴超 邓红星  编辑:张一寒