迈向新征程,“三次创业”大讨论(四)
杭州网  发布时间:2017-03-28 17:18:45 星期二   

当下,开发区又一次站在了新的历史方位,为实施“三大战略”、实现“三大目标”、推进“三次创业”,各部门凝心聚力、努力构建转型发展新格局,积极开展“三次创业”大讨论活动。

组织部(人社局):加强思想建设,打造下沙铁军

成立领导小组,拟定具体活动实施方案,同时,召开专题会议进行部署。与会人员认为,环境问题背后,其实反映的是一些党员干部作风不够扎实、担当作为意识和专业能力还不够强、工作体制机制还不够完善等问题。作为组织人社部门要解决上述问题,需要着力抓好四个方面工作:一要加强思想政治建设,强化推进“三次创业”思想和行动自觉;二要着力打造“下沙铁军”,强化注重实干用人导向,推进干部专业能力建设,完善考核管理,促使干部担当作为、干出实绩。三要深化“党建+”基层服务型党组织建设,强化党建引领发展,顺应群众期盼需求,凝聚社会共识力量。四要深化人事制度改革,完善体制机制,激发工作活力绩效。

社发局:结合自身工作,完善工作举措

成立领导小组,及时制订大讨论方案,并在全局进行全面动员和部署。会议上,各科室负责人结合自身工作,就“三次创业”背景、认识及下一步工作任务进行了表态发言。主要领导带领班子成员对每名科室负责人的发言一一进行点评,并对下一步工作举措提出了完善建议。同时,会议还要求各科室负责人以科室为单位开展讨论活动,重点突出“三次创业”推进的重要意义、需要破解的问题和短板、需要怎么样的能力和素质、我们应该怎么干等内容,确保讨论有目的、有主题、有实效,不走过场。

国土分局:撸起袖子,埋头苦干

召开组织全体工作人员大会,明确了四点要求:一是全体干部职工要进一步认清形势,与管委会保持高度一致,与时俱进,以主人翁意识迎接更大挑战。二是要进一步加强工作责任心,撸起袖子,埋头苦干。三是要进一步提升工作标准,严肃工作纪律。一级做给一级看,领导干部做好带头示范作用,形成奋发向上的工作氛围。四是要进一步提高工作效率,端正工作态度。充分发挥每个干部职工的积极作用,服从安排,以更高标准、更实举措、更严作风推动各项工作的全面开展。

执法大队:理思路找方向,激发干事创业的精气神

开展“三次创业”大讨论活动,要求大队每名党员干部要充分认识“三次创业”的意义。要充分激发干事创业的精气神,“三次创业”大讨论要作为一场思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋,每位干部职工都要通过不断思考和谋划,切身融入到开发区“三次创业”的氛围中。要充分体现执法铁军的责任担当,坚持用党工委、管委会的决策部署统一思想和行动,特别是在开发区环境综合大整治行动中,执法大队承担牵头任务1项、配合任务7项,要严格按照突出从严从实打造铁军队伍的要求,坚持挂图作战、倒排计划,坚持主动作为、勇于担当,全力推进各项整治任务。

城建中心:以铁的勇气和决心,为实现历史使命而拼搏

召开专题会议,进行动员部署。“三次创业”是开发区发展的一次蜕变、一次质的提升,全体人员必须以铁的勇气和决心,为实现这一使命而拼搏。全体人员要深刻查找短板,全面打赢回迁安置、工程建设、环境整治等“攻坚战”。城建中心作为城市基础设施、公建配套和绿化环境建设的主力军、主攻手、主平台,要认真按照方案中提出的“七个一”要求,一步一个脚印,扎扎实实抓好落实。重点结合本职工作和重点工作,特别是围绕狠抓湾南、头格两社区的回迁安置的目标任务,充分发扬“五加二、白加黑”工作精神,着力打造中心“想干事、能干事、干成事、不出事”的“铁军”方阵。

政法委:提高思想认识,做好服务保障

召开全体党员大会,结合工作实际谈思想认识和下步打算。政法委作为一支担负维护社会安全稳定和人民安居乐业的铁军队伍,使命光荣、责无旁贷。一是思想认识要再提高。要认真学习,把行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,大力推进开发区“三次创业”。二是工作任务要再明确。要积极主动做好服务保障,加强社会化立体防控,创新社会治理方式。三是重点难点要再突破。推进平安创建责任制度落实,创造安全稳定的社会环境。四是队伍建设要再强化。倡导领导干部以身作则、以上率下,强化党员先锋模范带头作用,大力提高履职担当能力,更加自觉严格执法。

公安分局:全力以赴,为建设发展保驾护航

召开干部大会,扎实开展动员部署工作。会议认为,开发区党工委审时度势、抢抓机遇提出“三次创业”,目标高远、前程恢宏,公安分局要牢牢把握新形势,下定决心、下足功夫、全力以赴,在开发区“三次创业”中当好铁军排头兵,为全区建设跨越发展保驾护航,为产业转型发展提供稳固的社会治安环境。今年的重点工作,就是全力以赴推进“一三三”工程。紧紧围绕党的十九大安保工作主线,争创一流业绩,打造铁军形象,努力实现“专项工作争前列、特色品牌创亮点、全局整体上台阶”的工作目标,全力打造“智能门禁系统实战应用、三位一体执法管理、党风廉政建设层级管理”三大品牌。

卫计分局:统一思想、找准短板、强化担当

召开讨论活动动员部署会,强调了开发区卫计系统上下要进一步统一思想、集思广益、找准短板、细化举措、强化担当。卫计分局结合自身实际具体提出了三点要求:一是要学习好,卫计系统全体干部要不折不扣地学习好、贯彻好、落实好2017年工作会议精神;二是要谋划好,把握转型发展总要求,坚持创新理念引领,认真梳理2017年重点工作;三是要准备好,坚持严字当头,构建一直干在实处走在前列勇立潮头的卫计铁军队伍,为开发区转型发展贡献力量。

来源:钱江晚报  作者:  编辑:沈妍