迈向新征程,“三次创业”大讨论(五)
杭州网  发布时间:2017-03-28 17:29:33 星期二   

当下,开发区又一次站在了新的历史方位,为实施“三大战略”、实现“三大目标”、推进“三次创业”,各部门凝心聚力、努力构建转型发展新格局,积极开展“三次创业”大讨论活动。

综管局:找准定位,力争上游

召开大会,要求全局干部做好“三结合”。

一要充分激发创业的精气神。深刻认识当前的时代背景、社会环境和发展模式,实现工作理念、工作思路、工作方式的与时俱进,真正从思想上行动上为做好“三大战略”挑大梁、当主力。二要坚定勇争上游的决心。面对激烈的竞争压力,必须始终保持勇争上游的激情斗志,树立强烈的危机意识、忧患意识和进取意识,必须找准定位,力争上游。三要围绕中心群策群力做好各项工作。要围绕一个中心,突出两项重点,破解三大难题,做好四项工作,领导干部要带头示范,层层抓好工作落实,全体干部要明确目标、落实责任、倒排时间、奋发有为、群策群力,形成目标一致、共同努力的工作氛围和“人人干事创业、事事争创一流”的工作环境。

城管办:勇于担当,打赢环境综合整治攻坚战

召开干部会议,进行全面部署和安排。

一是要高度重视,以主人翁的姿态,积极投身到三次创业大讨论活动中去;二是要加强学习,以品质化的理念,切实提高干自身的能力素质和管理水平;三是要准确把握,以国际化的视野,悉心谋划城市管理的阶段性目标与任务;四是要问题导向,以超常规的思维,取得空地、广告、固废等难点工作的突破;五是要聚焦主业,以舍我其谁的勇气,积极理顺城市管理体制、机制,体现担当;六是要精准发力,以务实苦干的举措,坚决打赢环境综合整治和十大专项行动攻坚战;七是要创新思路,通过政府购买服务、智慧城管建设,不断提升专业化水平和效率;八是要从严管理,把纪律和规矩挺在前面,打造一支勇立潮头的城市管理铁军。

总工会:夯实基础,为职工群体提供精准服务

召开专题学习会,明确下阶段工作重点和思路。

一是以凝聚群团合力为中心,积极投身环境整治。围绕环境综合整治“十大行动”,号召广大职工、妇女、共青团自觉参与环境整治大行动。二是以提高职工素质为主线,团结带领广大职工听党话、跟党走,大力培育和弘扬“工匠精神”,培养造就一支有智慧、有技术、能发明、会创新的高素质劳动者队伍,为转型升级提供智力保障;三是以夯实基层基础为重点,着力把新领域、新群体的高素质人才吸引到组织中来,为创业创新集聚活力动力;四是以服务企业职工为中心,深化帮扶保障、丰富文化生活、促进和谐劳动关系、加快职工之家建设,为广大职工群体提供更精准更精细的服务。

来源:钱江晚报  作者:  编辑:沈妍