开发区全力推进化工企业关停转迁
杭州网  发布时间:2017-03-30 14:33:08 星期四   

一家企业已关停氟化、氯化合成工艺生产线

日前,杭州市环保局到开发区指导化工企业关停转迁等产业结构调整工作。开发区党工委委员、管委会副主任王永芳参加会议。

王永芳表示,开发区对化工企业关停转迁工作已经下定决心,一定毫不动摇全力推进。对于下阶段工作,他提出了三点要求:一要动真格、抓重点。化工企业关停转迁是开发区环境整治的重中之中,要突出重点,按时间节点有序推进;二要敢碰硬、破难点。要消除企业的侥幸心里,并积极协调出台相关政策,解决瓶颈问题;三要下决心、除焦点。聚焦老百姓关注的热点问题,从根本上解决问题的角度出发,消除群众焦虑。

结构调整是建设一流开发区的需要,也是老百姓有获得感的需要。现场,市环保局充分肯定了开发区前期开展的结构调整工作,指出,接下来要把工作做细做实,继续加大横向、纵向协调力度。具体来说,要做到在结构调整上决心要再坚定一点、在进度上要再加快一点、在政策上协调力度再加大一点、在结构调整上再深化一点。

会上,开发区环保局围绕化工企业关停转迁进展情况、制约因素以及下步举措开展了专题汇报。今年,开发区要推进国际香精香料等7家化工企业的关停转迁工作,并完成2家关停转迁。截至目前,茂宇电子已关停氟化、氯化合成工艺生产线,目前正在进行关停设备吹扫清洗,预计在4月底将完成合成工艺设备拆除。杭华油墨溶剂型油墨产能已全部转移出开发区,松香改性酚醛树脂产预计6月底前全部迁出。另外,开发区已经对香精香料等5家化工企业排定了转型升级的时间节点,接下来将按节点计划强势推进。

 

来源:钱江晚报  作者:记者 蔡杨洋 通讯员 韩涛  编辑:沈妍