弘扬工匠精神,服务城东智造
杭州网  发布时间:2017-03-30 14:50:43 星期四   

今年以来,围绕推进“三次创业”,全力服务“环境综合大整治”,在开发区总工会(团工委、妇工委)的倡议号召下,区内各级基层工会牢固树立全区“一盘棋”思想,根据自身实际,广泛动员工友们建言献策、多做贡献,在“三次创业”的进程中将声音积极传递到一线班组,凝心聚力形成强大合力,营造出更多人知晓、更多人参与的浓厚氛围。

怎么看待“三次创业”?所在企业将如何助全区产业发展“一臂之力”?如何部署接下来具体的工会工作?立足岗位,结合基层实际,各级基层工会主席做出了他们的思考。

进一步加强五有职工之家和职工文化阵地建设,开展技术革新和安全生产隐患排查,掀起大比武、大练兵、大竞赛的热潮,共同努力、一起发力,提质增效,助推开发区转型升级,为全面提升开发区城市品质做出应有的贡献……以上是基层工会主席们铿锵有力的答复。

李建宏 松下电化住宅设备机器(杭州)有限公司工会主席

作为国家级的开发区,各类企业都充分感受到开发区良好的投资环境。我认为,开发区针对“三次创业”提出“创新驱动、转型升级、产城融合”三大战略非常及时,适应国家提出“建设创新型国家“的新要求。

松下作为扎根开发区的世界500强企业,我觉得把自己企业的创新发展工作做好,就是对开发区产业发展最好的支持。

作为企业工会,接下来将做好三方面工作:一要以建设和谐企业为目标,配合公司创造一个良好的创新环境,助推企业发展,将开发区“三次创业”的规划结合到公司的中期发展方针中;二要结合开发区的“三次创业“,利用公司的共同早会、工会宣传栏、车间看板、公司内部公共信息系统进行广泛宣传,强化员工“三次创业”意识;三要在人才利用、人才培养方面下力气,充分利用开发区总工会“蓝领成才”工程,鼓励员工学技术,提升技能,并结合“下沙工匠”、“创新工作室”“工人先锋号”等活动,培养企业急需的高技术蓝领工人。

于广信 杭州丘比食品有限公司工会主席

开发区“三次创业”目标任务的提出,是实现开发区可持续发展战略的英明决策,为开发区今后的发展注入新活力,也为开发区入驻企业注入强心剂。

作为公司工会组织,一方面积极响应开发区总工会的号召,向公司员工大力宣传开发区“三次创业”,动员公司全体员工投入和参与“三次创业”的各项工作。另一方面积极参与开发区总工会倡导的大力弘扬劳模精神,培育下沙工匠,和“蓝领成才”职工素质教育工程以及加强职工文明素质教育,结合公司实际,大力开展“岗位练兵、技术比武”劳动竞赛、“我为企业献一策”等活动,为企业的可持续发展培养人才。同时,我们还组织员工参加与“志愿我先行”、“巾帼文明岗”、“五好文明家庭”等活动,为“三次创业”营造良好氛围和良好环境。

李明德 杭州士兰集成电路有限公司工会主席

开发区“三次创业”的战略发展思路非常及时,具有非常强的现实意义和战略意义。作为和开发区一同成长了近20多年的我,对“三次创业”充满热情,也充满期待。

针对企业的转型升级,公司也积极做了一些战略调整:一是针对产品定位,逐步定位于高压、高频、高功率产品,应用于节能环保智能领域;二是做好产业升级,从6英寸生产线向8英寸生产线进军;三是完善经营模式,在设计、制造一体化的IDM经营模式上下工夫,走得更高、更远,做得更强、更大。

在中国制造2025、开发区“三次创业”、公司“二次创业”的背景下,要让员工更多了解和积极参与,奉献智慧,抓住机遇。人才发力,在IC行业人才竞争激烈的背景下,要创新管理思路和方法,积极引入和培养高端人才,形成人才集聚优势。新产品研发,要围绕转型升级、符合国家和社会发展主旋律的产品开发,更多的利用开发区各产业的优势,取长补短,共同进步。

邵华 杭州世宝汽车方向机有限公司工会主席

“三次创业”是开发区经济发展的必然,近年来,开发区淘汰落后产能,优化产业结构,实现腾笼换鸟,鼓励创新创业迎来了第二春,得到了企业与群众的拥护支持,本公司也将积极参与。

世宝汽车在“三次创业”过程中,瞄准世界高端汽车转向器,大力开发国际市场,目前国际市场已从零发展到亿元产值以上,同时还苦练内功,成了世界汽车巨头奔驰公司全球供应商。

世宝公司工会将积极围绕“三次创业”进行宣贯发动,注重树立标干,鼓励员工向先进学习。在今年春节前,公司评选出14位世宝工匠,按照每人每个月500元的奖励连续发12个月。同时,工会目前已经安排在今年申报大师工作室,开展工匠培养工作,今年还计划从优秀青年工人里挑选10名,开展高技能人才直接认定申报工作。

刘泽仁 杭州贝瑞和康基因诊断技术有限公司工会主席

开发区“三次创业”是经济发展的一剂良药。只有不断创新、提升经济结构的质量和效率,才能实现开发区经济良性稳定持续发展。

我公司将立足根本,为“三次创业”尽微薄之力,主要做好以下几个方面工作:

一是紧跟开发区经济发展政策决策,加大企业研发团队的投入与建设,完善制度保障。力争在基因诊断行业内进一步增强技术创新能力,以开发区为中心辐射全国基因诊断市场。

二是不断提升企业管理水平,做好企业管理模式创新,重点进行精益生产项目的推进,实现低能耗、高产值,不断提升产出率。

三是构建和谐劳动关系,在安全生产的前提下,保证人才队伍稳定,员工安居乐业。

目前,公司工会已初步制定工作安排。公司将召开以“三次创业跟我的联系”为主题的座谈活动,邀请座谈员工提出自己在“三次创业”中能如何贡献力量。同时,以开发区总工会为依托,进一步提升员工素质技能,并在从制度、福利待遇方面留住人才,为“下沙工匠库”的丰富添砖加瓦。此外,工会定期开展员工座谈会,及时了解员工需求,做好员工与企业之间的沟通工作。参与企业管理政策制定,确保企业生产活动正常进行,保证员工切身利益,构建和谐劳动关系。

来源:钱江晚报  作者:记者 陈素萍  编辑:沈妍