市场监管分局:强化监管,优化服务 自觉扛起“三次创业”新使命
杭州网  发布时间:2017-03-30 14:56:37 星期四   

市场监管分局局长陈其松

还不到九点,市场监管分局局长陈其松踏出电梯走向办公室,步伐匆匆。这天,从上午九点半到下午五点,他的时间已被安排得满满当当。

忙,是“三次创业”带来的第一感受。“我们能慢吗?不能慢。我们能等吗?不能等。”他自问自答,语气中透露着坚定。

在下沙工作近20年,陈其松对开发区的优势与短板有着清晰认识,要在越来越突出的内部要素制约、越来越激烈的外部竞争中谋求出路,就得有速度、有力度、有强度。他说,每个人都要在“三次创业”中发挥力量,付出超乎常规的努力。

“我想想,如果要拼不休息,我是拼得过的;拼熬夜,我拼得过;拼体力,我应该也拼得过。要说有什么拼不过,可能知识拼不过人家。怎么办?学习!” 作为开发区第一次、第二次创业的亲历者,此时此刻,他描述自己参与“三次创业”的心情,“一次比一次兴奋”。

问:您如何看待开发区“三次创业”?

答:开发区第一次创业是1993年,工业立区;第二次创业是2004年,推进“建区”到“造城”转变。这两次创业目标明确、定位清晰,主要任务是招商引资、城市建设。

经过20多年发展与积累,我们拥有了深厚的产业基础;我们拥有14所已进入发展稳定期的高校,科研氛围十分浓厚;我们的城市面貌发生了翻天覆地的变化,副城的功能和形象也逐步显现。

当然,短板也存在。现在,开发区的环境、空间、资源等要素制约日渐严峻,部分传统产业升级缓慢。这两大制约之下,开发区的路该怎么走?答案就是转型升级。在推动传统产业更新换代的同时,更重要的是引进一批高科技、高附加值、创新型的企业。

要引进这样的企业,关键是引进人才。只有引进了人才,才能拥有先进的技术,吸引资金的流入。因此,开发区要积极创造宜创业、宜生活、宜学习的好环境,不断优化环境、城市容貌以及政府服务,吸引更多人才扎根在此。

开发区提出“三次创业”,就是为了解决这些问题。我觉得提得很恰当、很及时。它能调动全体干部、创业人员、工作人员的主观能动性,突破发展制约因素,从而让开发区在竞争中取得领跑选手的位置。

“三次创业”是攻坚战,也是持久战。我们会经历较长时间的辛苦付出和努力奋斗,因此,需要我们开发区人有攻坚克难、动真碰硬的勇气与魄力,有咬紧牙关、持之以恒的精神与毅力。

问:在“三次创业”中,市场监管分局担当着什么样的角色?

答:在“三次创业”中,我们要在服务地方经济发展、守住食药安全底线、打造放心消费环境、推动地区质量建设等方面当好排头兵的角色。

市场监管分局既是监管部门,也是服务部门,尤其要在执法保障和做好服务上做好文章。一方面,我们要通过执法规范市场秩序、优化经营环境、促进转型升级,对于破坏环境、对影响整体发展的企业,我们按法律法规要求处置,对于不符合产业升级要求的企业,我们要督促转型升级。另一方面,我们要在打造生物医药产业生态链上做好服务,在其他产业的品牌提升、品牌建立、企业产品质量提升等方面发挥促进作用。

问:当前是“三次创业”的新起点,介绍下部门今年的重点工作?

答:具体来讲,今年的重点工作主要包括三方面:

打造“浙江制造”品牌创建高地。借助创建省“浙江制造”品牌培育试点区域载体,开展品牌培育和“标准化+”战略行动,推动首批“浙江制造”标准制定的4家企业开展“浙江制造”认证。以龙头企业、中小企业隐形冠军、产业集群为重点,指导推动企业开展对标达标实施工作,支持区内企业牵头或参与国际、国内标准制修订。深入推进质量强区建设,鼓励企业持续提高产品质量和技术含量,打造一批“单打冠军”、“隐形冠军”,提升产品市场竞争力。持续深化“三名”工程,打造一批名企、名品、名家,增强开发区企业知名度和影响力。

打造食药监管创新服务高地。大力推动食品药品产业集聚发展,“嵌入式”服务开发区医药健康小镇建设,主动参与重点项目的招商引进和审查指导,推进辉瑞全球生物技术中心等落户项目加快投产,主动帮助企业对接省食药局开展审查、注册工作,争取与省级部门开展如省药检院分院等平台合作共建,打造良好的创业投资环境和生物医药发展的健康生态链。加快推进“互联网+监管服务”工作,推动“食品药品智慧监管平台”二期建设,将智慧监管体系从食品生产覆盖到食品流通和药品生产环节。做好网络订餐平台规范市级试点,出台整治标准规范和配套制度,做成全市样板标杆。

打造“放管服”改革创新高地。在简政放权中求突破,学习其他地方先进经验,按全省“最多跑一次”要求,继续推动注册资本认缴登记制、简化住所(经营场所)登记手续等改革举措落地,创造良好投资创业环境;重点抓好市场准入、行业规范等商事制度改革。在强化监管上下功夫,建立市场监管联系会议制度,做好双随机监管和小微企业服务,严守特种设备安全底线,强化食品、药品和餐饮卫生监管,确保群众吃得安全、用得放心。

问:在环境综合大整治行动中,市场监管分局主要有哪些任务?

答:环境综合大整治,是推进“三次创业”的先手棋和试金石。我们可以从几个方面来认识它的重要性——它是打好转型升级“组合拳”的必然选择,是破解重点难点遗留问题、改变现状的不二之选,是推进重点工作、解决历史遗留问题的必经之路,是解决安全隐患的迫切需要,是老百姓的迫切需求,也是锻炼下沙铁军的试金石。

在环境整治十大专项行动中,市场监管分局是各项任务的配合单位,也是每项行动必不可少的执法力量之一。我们会确保每次行动都有市场监管人的参与,体现市场监管人的贡献。

在召开部署会之后,我们班子成员和相关业务科室责任人围绕十大专项行动任务开展了研讨,明确了工作计划,组建了分局环境综合大整治工作领导小组和行动队伍,确定了各项工作的分管领导和具体联系人。我们一定确保每项工作都有人牵头、有人响应、有人部署、有人落实。

问:今年要事汇聚,市场监管分局如何强化党风廉政建设?

答:党风廉政建设是相当重要的工作。廉政作风问题事关民心向背、事关地区发展,抓与不抓大不一样,抓得紧与不紧大不一样。

我们在这方面要抓两点:一是以“两学一做”学习活动为载体,强化党建工作。通过有针对性的培训加强干部职工的思想教育和素质教育,提升其政治素养和业务能力,在全局树立正确大局观和纪律观,形成“靠实干创实绩、以实绩论英雄”的导向。二是把党风廉政建设和干部作风建设摆在重要位置。重点落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,严格贯彻中央“八项规定”和“六条禁令”,严格民主集中制原则,加强重点环节、重点领域风险防范,杜绝分局内部庸、懒、散现象。

来源:钱江晚报  作者:记者 蔡杨洋/文、徐艺杭/摄  编辑:沈妍