辉瑞项目顺利推进 完成模块化厂房安装
杭州网  发布时间:2017-03-31 14:24:23 星期五   

记者3月30日从开发区商务局获悉,自2016年6月开工以来,位于下沙的辉瑞全球生物技术中心项目建设各项工作按计划稳步推进。

日前,公用工程楼顺利封顶,综合管理大楼、制剂车间、工程维修车间、仓库等主要建筑纷纷拔地而起,整体轮廓初现。

据了解,辉瑞项目首次采用了全球最先进的模块化厂房技术,77个模块化厂房全部在德国生产,运抵杭州后拼装成可直接用于生产的洁净车间。

建设期间,由于每一个模块化厂房体积大、重量大,属于超重超宽运输,在进口报关审验的技术规范上突破了我国的现有管理规范标准,所以其运输、报关审验等环节都是一件史无前例的工程,需要特事特办。

2月28日,辉瑞杭州工厂第一个模块化厂房KuBio模块从上海顺利运抵开发区,至3月16日,全部77个KuBio模块全部完成运输和搭建。

在KuBio的运输、报关、检验、吊装等环节,开发区管委会及各职能部门特事特办、上门服务,提供了强有力的支持。期间,党工委委员、管委会副主任郝大龙多次带队到现场调研,上门解决问题困难;商务局、经发局、国土分局、规划分局、建设局、海关、国检、交警大队、资产经营公司、杭联热电等部门给予了有力支持,保障了项目的有序推进。

商务局相关负责人告诉记者,目前,辉瑞全球生物技术中心项目进展顺利,预计年内实现部分厂房投产,2018年上半年正式投产。

来源:钱江晚报  作者:记者 陈素萍  编辑:沈妍