和达高科海聚中心开工
杭州网  发布时间:2017-05-31 16:04:15 星期三   

将打造成杭城首个地铁上盖国际化创新创业服务中心

是“大创小镇”入选市级特色小镇后首个动工的产业项目

开工典礼现场

5月26日,和达高科海聚中心项目开工典礼在开发区科技园路原浙大数码港项目施工现场隆重举行,标志着这幢已经停工十多年的烂尾楼将重新开工进行二次开发,项目将打造成为杭城首个地铁上盖国际化创新创业服务中心。

杭州经济技术开发区人才科技局局长汤丽玉,杭州经济技术开发区资产经营集团有限公司领导姚晨蓬、齐爱芳、秦广怡、曹知白,资产经营集团职工代表、施工方代表等共计100多位嘉宾出席开工仪式。

在开工仪式上,姚晨蓬表示,海聚中心项目是一个以引进培育新一代信息技术产业及智能制造高端服务产业为方向,人才公寓与地铁沿街商业等增值配套为亮点,打造24小时创业生活社区为概念的产业综合体项目。此次开工典礼对“大创小镇”是一个重要的标志,是“大创小镇”自今年5月初入选杭州第二批特色小镇创建名单后,第一个正式动工的产业项目,未来此项目必将成为开发区科技平台与“大创小镇”的标杆项目与明星项目。

汤丽玉也在仪式上发表讲话。她说,开发区在“二次创业”中,实现由“建区”向“造城”的战略转变,基础设施不断完善,人口快速增长,城市面貌日新月异,不断夯实产业发展基础,为“三次创业”创造了良好的条件。站在一个新的历史起点上,希望资产经营集团能够抓住时机,开拓创新,为开发区的产业项目开发树立新的成功典范,为推动“大创小镇”以及开发区的创新创业做出新的贡献。

据悉,大创小镇是开发区经济发展的六大平台“三镇两区一基地”中重要的组成部分之一。大创小镇将利用省内最大高教园区的集聚优势,以新一代信息技术为主导产业,通过人才、科技、产业、金融等系列政策导入,打造集创新链、人才链、投资链、服务链等要素为支持的双创生态,目标建成为长三角地区产学研协同创新的引领区,国际高端人才创新创业的汇聚地,全国开发区产业转型的示范区。

海聚中心项目位于“大创小镇”核心圈,占地面积约3.5万平方米,规划建筑面积16万平方米。项目将以智能化、智慧化、信息化为产业特色,重点引进培育包括工业4.0系统开发设计,生物医药信息化,智慧城市、软件外包等领域,致力于产业、产品的前段研发与设计,构建创新链、产业链、服务链高度融合的特色产业体系,并将项目培育成开发区智能制造产业高端服务项目集聚区和开发区新一代信息技术产业独角兽总部集聚区;以完善、多元的服务配套满足创新创业人群产业办公和配套需求,将该项目打造为杭州第一个地铁上盖国际化创新创业服务中心。在总体功能上,项目将涉及研发办公服务中心、展厅、会议中心、食堂、双创公寓、高端海外人才公寓、步行街商业、金融配套商业等。

随着项目正式开工,海聚中心将进入全面开发建设阶段,并预计于2018年底完工。

来源:钱江晚报  作者:记者 林雨晨  编辑:沈妍