专题首页
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 上城区> 五年展望
智慧城区 努力争做社会治理标杆区
发布时间:2017-02-27 11:25:42 星期一

    紫花支路上的一个窨井盖被撬起,报警信息立即传送到了上城区城管局系统后台——这些运用物联网技术的“智能井盖”以及相应的智慧治水、智慧城管系统,正是上城区智慧城区建设的成果之一。

    未来五年,以构建全域覆盖、全民共享的智慧城区为目标,上城将持续加强社会治理创新,深化智慧上城、平安上城、法治上城建设,不断提升群众安全感、满意度。

    依托信息经济、智慧经济,加快智慧化基础设施更新换代和超前布局,提高基础承载和网络服务能力;加快推动“互联网+”在城市管理上的应用,提升城区治理信息化、智能化水平;加强医疗、教育、就业、养老、交通等领域的智慧应用,构建全域覆盖、全民共享的智慧民生服务体系。

    创新公共安全监管,完善社会矛盾纠纷有效预防和多元化解机制,健全立体化现代化社会治安防控体系;加强社区治理体制改革,切实形成居民自治、多元共治的社区治理局面;探索建立城区国际化标准体系,打造具有上城特色的国际化街区和社区,全面提升国际化综合服务水平。

来源:上城报    作者:    编辑:许佳炜