专题首页
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 上城区> 五年展望
首善之区 努力争做生活品质标杆区
发布时间:2017-02-27 11:27:27 星期一

    民生为发展之本。

    过去五年,上城区通过城市有机更新,改变城区面貌,腾挪发展空间,切实提升生活品质--今年旧貌换新颜的思鑫坊、馒头山,民生改善赢得民心,思鑫坊规划提升业态,馒头山二期工程也即将启动;以“上城速度”推进城中村改造的望江地区,一座现代化、国际化的“新城”也有望绘就蓝图……

    未来三年,上城要打好一场“三个全域化”攻坚战,全面提升城区宜居宜业水平,提高居民生活品质,让群众更多幸福感、获得感。

    加快步伐,实施新一轮城中村改造和治危拆违行动,确保2017年全域化完成危旧房屋治理、2018年全域化完成城中村改造、2018年全域化完成“无违建区”创建。

    在推进“三个全域化”的同时,优化城区功能布局,加快城市立体开发,落实沿湖、沿江、沿山、地下空间等发展规划,推动吴山商圈地下综合体、城站东出口、之江路景观提升工程等大项目落地;重视城市建筑美学研究,打造更具上城特色的城市景观。

    优化城区生态环境,深入推进“五水共治”,加快望江地区海绵城市试点建设;推进低碳社区、低碳园区等试点建设;优化公共民生服务,实现社会保障和社会救助体系全覆盖,建立健全教育、医疗、养老等公共服务国际化配套。

 

来源:上城报    作者:    编辑:许佳炜