浙江省武警总队官兵清明公祭 敬慰英魂永承信念
发布时间:2017-04-02 10:39:17 星期日

敬慰英魂 永承信念

浙江省武警总队直属大队一中队清明公祭

官兵依次向烈士鞠躬并敬献鲜花

杭州网讯 3月31日,浙江省武警总队直属大队一中队官兵来到浙江省烈士纪念馆,祭奠革命先烈,缅怀先烈伟绩。

下午14时整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。全场奏唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。国歌唱毕,全场肃立,脱帽默哀,向英烈致以最崇高的敬意。之后,指导员肖晛带领全队官兵庄严宣誓。最后,两名礼兵代表全队官兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,官兵依次向烈士鞠躬并敬献鲜花。

中队官兵铿锵有力的誓言、庄严肃穆的仪式感染着在场的每一位群众,中队的官兵说,每当伫立在先烈纪念碑前,总能回忆起烈士们当年为人民群众的利益英勇献身的壮举。这样的感动激励着队伍永远不忘使命,勇承英烈遗志,随时准备为党和人民牺牲一切。

仪式结束后,全体官兵参观了革命烈士纪念馆。老一辈革命先烈的光荣事迹仿佛又把大家带回到当年的硝烟与战火中,先勇们的英勇事迹让每位官兵的心灵都深感震撼。官兵们纷纷表示,将继承并发扬先烈英勇无畏的战斗精神,做新一代的革命军人,为祖国社会的稳定繁荣与人民的幸福安康奉献终身。

任务专一的队伍,全心做好一件事

武警浙江省总队直属大队一中队始建于1980年。2016年,中队出色而圆满地完成G20杭州峰会警卫安保任务、第三届世界互联网大会安保任务、省两会安保等警卫任务。

队伍的任务集中专一,多以警卫执勤为中心,但要切实完成并非易事。一年365天,有两百多天需要队伍精准执行任务。为了确保每次任务完成到位,中队每天严控训练时间,决心在磨练中用过硬的素质与责任担当做好一件事。

当最合格的兵,站最忠诚的哨

武警浙江省总队直属大队一中队始终将“当最合格的兵,站最忠诚的哨”这句话当做全队的宗旨。建队三十余年,他们出色完成各项任务,先后1次荣立集体二等功、6次集体三等功,15次受总队集体嘉奖,10次表彰为“先进党支部”,20余次表彰为“按纲建设先进单位”。

展望未来,中队官兵不允许队伍出现半点松懈。他们将积极适应新时期军事变革,大力铸造“忠诚、优秀、求实、奉献”的警卫兵之魂,立足本职岗位,继承和发扬优良传统,在新的起点上谱写中队的新篇章,永远做党和人民的忠诚卫士。

来源:杭州网    作者:记者 郑媛 通讯员 马立峰 蔡文炳    编辑:陈俊男    
版权所有 杭州市精神文明建设委员会办公室主办 Copyright www.hzwmw.com 浙ICP备06032142