许一个盛世中华告慰英烈
发布时间:2017-04-05 09:49:24 星期三

    4月1日朋友圈在刷屏哥哥张国荣时候。有一个帖子虽然微弱,读懂的人会心怀崇敬,默默一转。“81192这是一个暗号,如果你懂,请转发。”

    记得2001年4月1日,南海上空,有揪心的对话:“81192,请返航。”

    “81192收到,我已无法返航,你们继续前进。”

    2001年4月1日8时55分,美国海军侦察机在中国海南岛东南70海里的中国专属经济区上空,与浙江湖州籍飞行员王伟驾驶的战斗机发生碰撞,战斗机坠毁,王伟壮烈牺牲。

    2001年面对比自己强大的战斗机,飞行员王伟用血肉之躯捍卫了祖国的尊严。16年后,我们祖国的变化之大,绝对是英雄欣慰的,想想15年前别国的战机还在肆意地穿行我们的边境,祖国今天的强盛,印证了过去牺牲的意义。而我们,则是历史的见证者。

    从来没有岁月静好,总有人在守护者我们的一方安宁。2016年11月12日,空军歼-10女飞行员余旭在飞行训练中不幸牺牲,2013年3月31日,空军战斗机苏-27UBK在山东荣成海域坠毁,喻亮牺牲。在“蓝天魂”人民空军英烈墙上,镌刻着1772个鲜红的名字,他们永远翱翔在天空中,守卫着祖国的蓝天。

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,每到这个节日祭奠先人,是中华名族的传统。记得以前我在读书的时候,清明踏春的时候,我们总会去烈士纪念馆缅怀先烈。上周,我和朋友去踏春,看到几个小学生在云居山烈士纪念馆队日活动。本来还在嬉闹的小学生,在烈士纪念碑前,庄重地行着对礼。今天在盛世中国,在清明节日,别忘记祭奠那些英烈们,感恩长眠在地下的英烈们!

    祭奠英烈最好的方式,是让英烈的在天之灵看到,这片土地正越变越好。今天的中国,经济总量世界排名第二,中国精神在汇聚积蓄中更加磅礴,中国声音在世界的聆听中更加铿锵。祖国的新型战机霹雳长空所向披靡,航母核潜艇导弹像堡垒长城,守护祖国的一片安宁。神舟翱翔蓝天,航母守护海域,丝路高远驮铃声响,海上丝路千帆竞发。伟大祖国经济繁荣、社会安定、生态良好、人民富足安康,绿水青山就是金山银山,人民军队守护者中国的强盛繁荣。

    先烈如有魂,也该含笑九泉。今天,我们以一个强盛的祖国,深情地告慰英烈!明天,我们许诺以一个更加强大的盛世中华,向英烈致敬!

来源:杭州网    作者:白条鱼    编辑:陈俊男    
版权所有 杭州市精神文明建设委员会办公室主办 Copyright www.hzwmw.com 浙ICP备06032142