“剿灭劣V类水”千名文艺工作者赴基层采风巡演走进余杭
发布时间:2017-04-13 09:58:16 星期四   

时报讯 4月11日下午,由浙江省委宣传部、浙江省文化厅主办的“剿灭劣V类水”千名文艺工作者赴基层采风巡演走进余杭,在余杭区艺尚小镇北沙港大草坪奉献了一场精彩的演出,吹响了文艺界净化家园、共建两美浙江的响亮号角。接下来的两个月,省文化厅将组织100支文艺小分队、1000多名文艺工作者,在全省范围内开展采风巡演活动。

来自浙江歌舞剧院有限公司、浙江省曲艺杂技总团、余杭滚灯艺术团、余杭区文化馆的知名艺术家们载歌载舞,女声独唱《天之大》、男子群舞《钱塘潮》、京歌《重整山河看浙江》、二胡齐奏《水乡小唱》等一个又一个文艺节目,不仅描绘了一幅幅大美浙江的山水胜景,还将人们对青山绿水的呼唤和向往表达得淋漓尽致,为不遗余力地打好“剿灭劣Ⅴ类水”攻坚战鼓劲助力。

自3月31日采风巡演行动正式启动以来,全省文化系统已经各自组成了不同的文艺小分队,奔赴浙江各地的治水第一线。他们一边开展创作采风活动,全面采撷全省“剿灭劣V类水”中涌现的先进事迹、典型人物和民声民情,努力创作一批优秀文艺作品,一边在基层进行文艺作品的巡演,鼓励、慰问治水一线的工作者。

届时,省文化厅还将组织开展创作大比武,以小品、小戏、歌曲、排舞、曲艺、诗歌、美术、摄影等为主要形式,精心遴选出一批主题鲜明、艺术精湛、群众喜爱的优秀作品,并在省第十四次党代会前夕组织举办全省文艺采风巡演行动汇报演出,展示汇报全省文化战线大采风、大巡演的工作成果。

来源:青年时报   作者:记者 张玫 通讯员 李霞   编辑:余彦君