巡河治河 贵在坚持
发布时间:2017-05-02 10:47:12 星期二   

先锋护河队的队员们几乎都是老杭州,对于他们来说,贴沙河就是他们的母亲河,孕育着他们的成长。守护贴沙河是他们义不容辞的事情,他们也会一直坚持下去。

“自从参与到治水,杭州不少河道我都特地走了走,看看人家是怎么管理的。”徐阿姨说,治理河道不仅靠河长的巡查和监督,更离不开大家共同的守护,如今每天拨开窗就能看到家门口水清岸绿的河道,心情都变美了。

因为喜欢,所以热爱。和徐阿姨一个小时的交谈中,非常能感受她对公益事业的热忱。加入志愿者行列十余年,除了治水,在她的鼓舞下,社区各类公益、文体活动都开展得有声有色,得到大伙儿的一致好评。

临近采访结束,徐阿姨告诉我,有生之年能为社会做点事,感觉很快乐,家里人也非常支持,“只要自己的身体吃得消,就一定会坚持下去,为社会、为杭州多做点有意义的事。”

 

来源:杭州网   作者:记者 李媛 沈达   编辑:程慧雨