问河哪得清如许?为有古今护河人
发布时间:2017-05-02 10:54:03 星期二   

京杭大运河的水,是杭州的颜值“担当”。

此次采访正是2017年入春以来午后气温首破30℃之时,闸弄口街道的党员护河小分队在运河边为运河理“红妆”。

问河哪得清如许?为有古今护河人。

“河长”陈振凤、高科技“治水智囊”李军他们是闸弄口街道的党员护河小分队代表。两位从事治水工作2年有余,2年前治水是单纯看水质、捡垃圾、阻垂钓,2年后的今天,“河长”陈振凤用微信1分钟内对接上管辖片区的环卫部门,李军在家里盯着手机就知道哪个排出口有“异样”。

对于治水渠道的飞跃变化,“河长”陈振凤感触颇深,她说:“现在,看到大件垃圾立刻就能对接好环卫部门,这在以前,凭一己之力得耗费半天的功夫。”科技治水后的运河更清澈了,水清岸绿的运河也成了市民休闲观景的好去处。

治水,也让百姓感受到了实实在在的变化,并带动更多的人来保护生态环境,一些沿河居民不再随意向河里倾倒垃圾,开始自发参与到共建美好家园的行动中来。

 

来源:杭州网   作者:记者 郑媛   编辑:程慧雨