身残志坚治水情
发布时间:2017-05-11 11:21:18 星期四   

身残志坚治水情胡连娣今年已60多岁了。早在30年前,她在当时的砖瓦厂挑泥时,由于塌方被压,导致右半边身子多处骨折,至今走路仍一瘸一拐的。

尽管身残,但她志坚,自从担任宝林河的民间河长后,她对这条河呵护有加,巡查河道成了她的一项职业,每天的必修课。 她每天两次骑着自行车到河边查看治水进展、听取周边居民的反馈。凡是自行车骑不来的地方,她就沿着河边慢慢走,仔细观察河水的状况,检查河边的卫生,还将一些百姓关注到的问题收集起来,然后反馈到村和街道。

对河水有一儿点变化,胡连娣都很敏感,哪怕河道中一些暗藏的偷排口,都会引起她特别的注意。

尽管没有报酬,但她总是以贴近百姓、接地气的方式查找治水问题与不足;以自己的言行举止、身先士卒影响着周边的群众,为“五水共治”起到了助推作用。

 

来源:杭州网   作者:   编辑:程慧雨