强有力的运营推广
发布时间:2017-07-07 11:05:46 星期五   

    1、王者的火爆,离不开直播的造势

    在渠道曝光上,腾讯利用游戏直播平台的巨大流量,快速精准的圈住了一批游戏玩家。一方面,腾讯跟直播平台有深度的合作,比如为主播提供了丰厚的游戏礼包奖励,联合直播了KPL联赛、TGA、QGC等赛事。

    另一方面,直播平台当时看到移动手游直播的潜力后,也在加强对手游直播的品类挖掘。通过高价签约这个品类的主播以及举办直播活动的方式,大力推动了王者荣耀品类的发展。

    比如,当时虎牙直播联合了八大游戏媒体,举办的《YSL王者荣耀联赛》,超玩会、仙阁,Estar等王者知名战队也报名参赛,整个游戏联赛通过各大媒体、直播平台专题页、知名主播直播解说等方式,曝光量达到千万以上。

    双方共同发力后,这个品类的直播就火了起来。现目前,在各大直播平台的手游分类上,王者荣耀可以说是人气最旺的品类。

    高度的可玩性和观赏性,让这款手游成为了很多手游主播的热门选择。同时,其他品类的热门主播偶尔也会开黑一局,为王者荣耀导了大量的玩家用户。

    2、腾讯的推广商体系

    2016年由官方打造的“王者城市赛”在上半年去往16座城市,还与荣耀V8合作举办了覆盖18个省份的校园赛,吸引了大量爱好王者荣耀的玩家参与线下。

    不仅产生了一大批实力雄厚的高校玩家,更引发了大范围的高校参赛热潮与城市热点升华。那个时候,走进各大高校,无处不见这款游戏的推广,王者也逐渐被广大大学生们接受和认可。

    他们利用城市赛、校园赛等地推的手段进行线下的曝光普及,快速提高了品牌知名度,让更多人知道《王者荣耀》这款游戏。

    3、打造移动电竞职业赛事

    2016年,《王者荣耀》首都发布以“嗨电竞”为主题的电竞发展计划,致力于构建人人都可以参与进来的赛事体系。

    除了举办城市赛和校园赛,下半年9月份还举办了首届KPL职业联赛,赛事奖金金额高达185万奖金,遥遥领先与国内其他移动赛事。

    整个赛事按照电子竞技的思路和产业格局去做,电子竞技整体产业链主要包括了3个核心点:赛事、明星、媒体。

    从2016年上半年KOC赛区、QGC赛区、TGA赛区、WCG赛区脱颖而出的12支顶尖队伍,经历常规赛、季后赛和总决赛三部分。

    耗时三个月为玩家呈现了顶尖的职业联赛观赏体验。玩家可以在直播平台和游戏内的赛事入口观看直播,吸引了众多玩家观看赛事直播。

    同时,官方将培养赛事的优质解说和明星包装推广,利用官方渠道、直播平台、媒体等渠道全方位曝光这些优质的选手,将其打造成明星,再通过明星选手的直播、输出优质视频到优酷腾讯等方式来拉升王者荣耀的热度。

    另外,赛事上前置性引入专业内容制作团队,产出赛事综合资讯、赛事策略教学、赛事基础视频丰富内容,高热度的新闻也深受游戏媒体的热捧。在KPL赛事期间,各大游戏媒体的专区纷纷参与曝光KPL赛事的进程。

    4、话题营销

 

    微博用户的多样性,可以让专业群体口碑向大众口碑进行扩散,因此微博也作为线上营销的主要运营阵地。

    王者荣耀官方围绕游戏的微博话题能让玩家直接在线上进行游戏内容的互动,利用游戏明星及KOL成为话题传播的重要爆发点。例如,#王者荣耀攻略#话题高达1.1亿的阅读量,#王者荣耀智囊团#话题高达7200万阅读量。

    王者荣耀凭借过硬的质量在微博形成“自来水”群体,很多玩家和微博搞笑大V们针对玩家的痛点,自行制造了很多优质内容,比如王者荣耀段子和表情包,在微博传播效果甚佳,用户互动量惊人,形成了良好的口碑传播。

来源:运营大作战   作者:Levin   编辑:许佳炜