高效的营销手段与新媒体的传播力量
发布时间:2017-07-07 11:26:20 星期五   

    高效的营销手段

    针对春节、元宵节、情人节这些热点节日,《王者荣耀》推出各种“福利”活动。同时,我们随处可见的王者荣耀海报,各种赛事报道,请明星“开黑”,这些都说明了《王者荣耀》的确做了充分的营销推广工作。

    话题性传播则是契合移动互联网特点的高效传播。除了朱军在元宵节晚会“人在塔在”的语录,还有雪姨微博吐槽事件。这些事件都引发了微博、朋友圈病毒式传播。

    新媒体的传播力量

    互联网传播特性产生了新媒体产业,以微信公众号、朋友圈、微博、公众号、头条号、短视频、社群、游戏直播等为载体的新媒体改变人们接受信息的模式。

    我甚至很难判断,究竟是《王者荣耀》成就了那么多的手游媒体,诞生了许多知名主播,还是这些新媒体的游戏攻略,视频直播让《王者荣耀》能够风靡一时。

    此外,还有许多玩家自发的在微博和朋友圈发表自己的游戏故事,炫耀成绩,吐槽坑神,让《王者荣耀》更接地气。

    据说雷军、傅盛、朱啸虎这些行业大佬也是《王者荣耀》的忠实粉丝。

    腾讯因素

    我们知道,腾讯通过代理《英雄联盟》累积了经验,制作出的《王者荣耀》其实就是移动端简化版的《英雄联盟》。

    而且腾讯拥有两大社交工具微信和QQ,以微信8亿的用户,QQ8.5亿的用户体量,因此《王者荣耀》想不火都难。

    腾讯给《王者荣耀》的支持主要有三点。

    1、可以用微信、QQ账户直接注册《王者荣耀》,

    2、在微信和QQ账户的游戏专区,每天签到额外福利,并可以直接从游戏专区登陆游戏。

    3、推送导流。利用微信、QQ APP端推送《王者荣耀》相关活动(福利)信息。

来源:搜狐   作者:超声波   编辑:许佳炜