当前位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 《大运河世界文化遗产保护条例》正式实施> 京杭大运河迎来遗产保护条例
钱塘江开启“旅游+邮轮”新模式
 
2017-07-31 14:08:11   杭州网

    白天的钱塘江,波澜壮阔。夜晚的钱塘江,则是一幅磅礴的泼墨水彩。

    炎炎夏夜,江边漫步,凉风拂面,很是惬意。如果再来点江游项目,比如夜游船,渡江漫游,是不是更美妙呢?现在,它即将成真。钱塘江首个水上旅游项目正式启动,总投资超10亿元,将以“旅游+邮轮”的新模式助力“拥江发展”。

    开启“旅游+邮轮”新模式

    你印象中的“风情夜杭州”是怎样的?西湖夜色应当是典雅灵动的,而钱塘江夜色一定是大气磅礴的。

    现在的钱塘江两岸风光,已经是非常有名气了。雄伟、澎湃、大气,从六和塔的静谧,经钱塘江大桥的凝重,到一桥三桥之间的渐入佳境,最后在钱江新城实现豁然开朗的高潮与繁华的震撼……现在,这样的美景即将“锦上添花”,钱塘江首个大型综合性水上旅游项目正式启动,未来的钱塘江也会和黄浦江一样开启“旅游+邮轮”的新模式。日前,杭州市运河集团会同广东省珠江航运公司和上城区人民政府,三方合力开发钱塘江一桥至三桥及运河水上旅游项目。“通过拓展旅游产业链,丰富夜休闲旅游产品,对推进钱塘江金融港湾、杭州拥江发展具有显著的带动效应。”杭州市运河集团党委书记、董事长高小辉介绍道。

    目前,市运河集团与广东省珠江航运公司、上城区,协同十余个省、市职能部门,已完成前期实地调研、旅游资源普查和项目可行性分析,“项目已正式开启,总投资将超10亿元。”该项目包括建成码头若干座、船只12艘、水上集散中心、配套商业设施等,带动夜间旅游产品消费,打造杭州旅游的金名片和夜明珠,助力沿江发展、拥江发展及钱塘江金融港湾建设。

    带动夜间旅游,助力拥江发展

    古老的京杭大运河,曲折的钱塘江,璀璨的西湖明珠,构成了杭州江河湖三大水系的环境优势。“围绕拓展优化发展空间,杭州当前要突出以市域内235公里钱塘江为主轴,全面实施拥江发展战略,加快推进城市国际化,旅游是其中重要一环。杭州未来的发展,就是要拥江发展,把钱塘江打造成一条生态带、景观带、旅游带、产业带,把钱塘江变成杭州市内的江、城中的江,钱塘江水上旅游线是发展三江两岸黄金旅游线的核心抓手。”高小辉说。

 
来源:    作者:    编辑:郑维维    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像