风正一帆悬实施“拥江发展”战略激荡人心
发布时间:2017-06-15 06:16:13 星期四   

    沿江产业布局不断优化,两岸城市面貌差距缩小,区域协作逐步增强,举世瞩目的B20、G20峰会就在钱塘江两侧的江干区钱江新城、萧山区钱江世纪城“隔江”召开,“双子星”的交相辉映给人留下深刻印象。作为杭州的“城中江”,钱塘江已经开始显山露水,拥江发展也成为必然之势。

    市委城市工作会议召开后,全市干部群众满怀激情,热议如何借力借势杭州拥江发展战略机遇。

    拥江发展 重塑城市发展空间

    浙江工商大学原校长、教授张仁寿:

    拥江时代的到来标志着杭州发展进入了新阶段,但实现国际名城这个目标,杭州还有一定差距。

    比如在规划方面,近年来,杭州行政区划经历了几次调整,萧山、余杭、富阳先后撤市改区,大江东产业集聚区等开始兴起,城市空间不断拓展。但区划调整没有到位、尚未发挥应有的作用。如大江东与下沙经济开发区功能重合,城西科创园区缺乏产城融合的行政管理体系。另外,“城西科创大走廊”和“钱塘江两岸产业发展”受到高度重视,发展较快,但“大江东智造大走廊”和“运河生态文化创意带”规划尚未明确、推进力度不够,因此我们应着眼长远发展,更加科学设计城市规划建设。

    浙江工业大学建工学院执行院长陈前虎:

    杭州在拥江发展过程中,城市空间结构与开发形态由“圈层蔓延”向“节点走廊”转变。接下来,杭州可以强化走廊地区的“双快”(快速道路+快轨)体系建设,以提高节点地区的可达性,城市结构适时向带状多中心网络化转变,有利于大容量轨道交通的运输组织,提升城市效率。另一方面,通过城市设计、功能修补和街道环境整治,打造优越的步行环境,停车布局体系强调“密、小、散”,形成“人车共处”的和谐街道。

    路网建设 搭建拥江发展大框架

    杭州市建委党委书记、主任孔春浩:

    在城市发展的过程中,快速路网作为城市基础设施,承担着重要的交通分流功能。未来,这样的承载功能,还将进一步加大。按照计划,2020年前,杭州市要在主城区内建成“四纵三横”快速路网,通过留石快速路、文一路—德胜快速路、天目—环北—艮山快速路、中河上塘快速路、秋石快速路、东湖快速路、紫金港隧道—紫之隧道快速路,加快打通主城区和江南区域的联系。

    江南区域的快速路网建设一直都比较弱,“拥江发展”目标的提出,让快速路网的延伸有了更加明确的方向。到2020年,杭州要加快江南大道快速路、时代大道、风情大道、通城大道、彩虹大道快速路的建设。这当中,彩虹快速路非常值得期待。这条快速路的西延工程,直接连通富阳区,一路向西,一路穿越西湖区、滨江区、萧山区,直接去往大江东地区。一条快速路盘活了沿江区域的发展。这也让快速路网的城市功能得以体现,那就是城市发展到哪里,快速路就建到哪里,城市的出行分担就服务到哪里。

    杭州市地铁集团党委书记、董事长邵剑明:

    加快城市轨道交通建设是打造一流城市的关键举措,是交通治堵的治本之策,是广大市民的殷切期盼。根据规划,至2021年底,杭州要全面建成10条地铁线、2条城际线,总里程达446公里的轨道交通网络。这446公里轨道交通网,是这座城市出行便捷的保障,也为杭州实施拥江发展战略,拓展优化城市发展空间开拓了新的方向。

    结合“拥江发展”的新目标,杭州地铁不仅要在出行上改变杭州,更要打造“地铁+”的新生活。未来,杭州地铁坚持“地铁+物业”和“轨道交通+社区”的开发理念,注重站点上盖及周边物业实施一体化的综合开发,把地铁沿线打造成“经济带”、“产业带”,带动周边区域经济发展、带动城中村大改造、地上地下空间大开发、综合交通大发展。积极支持本地企业发展地铁经济,实现产业升级。

    一江春水 借力发展机会多

    富阳区区长吴玉凤:

    富阳区要在杭州建设世界名城坐标中找准定位,在杭州拥江发展过程中找准定位,在杭州加快轨道交通布局建设中找准定位,更好更快推进城市发展。

    比如富阳要全力打好重大交通建设硬仗,搭起内接外联交通网络;打好城市有机更新硬仗,提升城市形象;打好江南区块整体转型硬仗,尽快实现破题;打好城中村改造硬仗,破解城市“顽疾”;打好城乡一体化硬仗,推动美丽城镇、美丽乡村、美丽经济发展;打好城市治理硬仗,着力提高城市治理水平,大力提升城市竞争力,真正成为富裕阳光的大都市新型城区。

    西子联合控股集团董事长王水福:

    杭州提出“拥江发展战略”,犹如一江春水,将给沿江产业发展带来重大机遇。这对于提前布局在大江东高端制造产业区的企业,特别是对十年前就进入民营企业鲜有涉足的航空制造领域的西子来说,这无疑是令人振奋的好消息!

    西子航空助力C919大飞机圆梦蓝天,通过大飞机项目这扇门也帮我们打开了通往国际航空制造的新大门。目前,世界多种畅销机型上均已有西子航空制造的零部件。通过设在大江东产业集聚区的杭州唯一5000吨级出海码头,西子航空的产品能直接发往上海、天津以及位于美国、法国、加拿大等总装工厂。

    不仅是西子航空在发展,西子航空所在大江东产业集聚区正成为杭州高端制造的集聚区,引进了长安福特、吉利汽车等50余家500强企业以及浙江大学航空制造高端装备研究中心、国家特种材料检验中心等研发配套机构,相信未来一定能够成为杭州乃至浙江高端制造的金名片。

    钱塘江和杭州 一定能互相成就

    江干区彭埠街道御道社区居民章宝兴:

    我是钱塘江边生,钱塘江边长,更是杭州从西湖时代迈进钱塘江时代的亲历者和受益者。

    当初钱江新城扩容二期在我们御道社区动员城中村改造时,有些老百姓不理解,“土地没有了,我们靠啥吃饭?”甚至还有抵触情绪。我是这么想的,梦想还是要有的,万一实现了呢。在外过渡七年,去年我们大家搬进了回迁安置房,那可是一线江景房呐,优美的环境、高档的设施。老百姓是打心眼里高兴,都说生活品质一下子提升了。如今市委市政府提出“拥江发展”大格局,我仔细研究了下,沿江一带今后还要打造成杭州金融新高地。可以想象,住在这里的老百姓未来将是多幸福。

    杭州海归协会组织部部长徐春嫣:

    一条江是一部流动的历史。回到杭州创业后,感觉钱塘江与英国泰晤士河在气质上有相似之处。当前,杭州把钱塘江摆在城市发展的核心位置上是非常有远见的。拥江发展,势必能拉开城市框架,人们在此安居乐业将拥有更广泛的选择,而杭州吸引人、留住人也将具备更强大的底气。未来,钱塘江和杭州一定能互相成就。

    杭州日报 记者 何去非 丁岚 骆炳浩 郭峰 孙玥 孙磊

来源:杭州日报   作者:记者 何去非 丁岚 骆炳浩 郭峰 孙玥 孙磊   编辑:汪浩