亚运会 - 亚运大百科_杭州网专题报道
亚运会
发布时间:2017-08-08 16:00:04 星期二   

亚洲运动会简称亚运会。主要由亚洲地区举行,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行,分为亚洲夏季运动会(亚运会)、亚洲冬季运动会(亚冬会)、亚洲青年运动会(亚青会)、亚洲残疾人运动会(亚残会)。参与国主要分布在东亚,东南亚,南亚,西亚,中亚,包括中国,日本,韩国,文莱,马来西亚,菲律宾,印度,斯里兰卡等国。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。

自1951年开始第1届,截至2014年共举办了17届,每四年一届。国际奥林匹克委员会承认亚洲运动会为正式的亚洲地区运动会。

来源:亚组委宣传部 亚组委竞赛部 杭州网   作者:   编辑:陈俊男