第十三届亚运会 - 亚运大百科_杭州网专题报道
第十三届亚运会
发布时间:2017-08-08 16:22:28 星期二   

亚运会——曼谷

    日期:1998.12.6-12.20(为期15天)

    参赛国家及地区:41个国家及地区

    参赛人数:9,699名

    会徽:泰国传统建筑

    吉祥物:本届亚运会的吉祥物是一只名叫"猜裕"的大象。"猜裕"是泰国人表示快乐、幸福和庆祝胜利时最常用的语气词。大象身着黄色短衫、红色运裤,胸前印有本届亚运会标志“A”字样。“A”既代表“Asian(亚洲)”和“Athlete(运动员)”,又很像泰国传统建筑的屋顶。

    大会口号:Friendship beyond the Frontiers

    比赛项目:田径、游泳、足球、篮球、举重、摔跤、拳击、射击、排球、曲棍球、自行车、羽毛球、网球、体操、乒乓球、射箭、帆船帆板、手球、高尔夫、赛艇、击剑、柔道、卡巴迪、藤球、垒球、武术、皮划艇、棒球、保龄球、马术、空手道、现代五项软式网球、跆拳道、壁球、橄榄球(共36个)

    花絮

    阿富汗、伊拉克、沙特阿拉伯未参加本届运动会

来源:央视网综合消息    作者:   编辑:高婷婷