所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 最多跑一次 跑出杭州新速度> “最多跑一次”打造全国最快的杭州速度
在下城办240件事“最多跑一次”
发布时间:2017-03-01 07:29:00 星期三

近日,下城区第一批“办事最多跑一次”清单出炉,包括25个部门(含区级部门19个、市延伸部门6个)的240项行政权力和服务事项,其中行政许可79项、行政确认24项、行政给付29项、行政奖励13项、其他行政权力67项、服务事项28项。其中有22项事项可通过网上办理实现“跑零次”。

为了全力打通行政审批服务的“最后一公里”,下城区有自己的妙招。比如公布通俗易懂的办事指南,对于办件量大的事项,制定申报材料填报范例;实行大厅导询员制度;推行综合进件和一窗通办,实现一个部门不同事项、多个部门同一事项“一窗受理、内部流转、统一出件”,减少中间环节。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 通讯员 裘康飞 柳景春    编辑:余彦君    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1