所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 最多跑一次 跑出杭州新速度> “最多跑一次”打造全国最快的杭州速度
网上申领还能快递到家 办市民卡“最多跑一次”
发布时间:2017-03-15 07:39:11 星期三

    本报讯 借着“最多跑一次”的春风,杭州市民卡公司推出新惠民举措。之前,大家需要新办市民卡,或丢卡补办,或者幼儿园小朋友要上学,都需要跑一趟市民卡服务厅去办理。现在,你完全可以手机操作办理,省去来回奔波。

    1、本次APP申领与补换功能暂时只对主城区用户开放。三区四县(市)用户不支持手机办理,可以登录市民卡网站www.96225.com办理。

    2、新卡制作完成后,持有效身份证件原件至领卡网点领卡,代领需携带双方有效身份证件原件和复印件。可在申请时选择邮寄到家,更方便。

    3、杭州户籍未办理第二代身份证、非杭州户籍的用户在初次申领市民卡时,需提交照片;中小学生在申领、补换市民卡时,需提交白底证件照;学龄前儿童申领、补换市民卡无须提交照片。

    4、补换卡,要合理挂失APP办理补换卡时,可根据实际情况选择是否挂失原卡。选择挂失原卡的用户,审核通过后同步挂失原卡的医保和账户功能;选择不挂失原卡的用户,主城区医保和账户功能领卡前可正常使用,非主城区医保功能审核通过后无法使用。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 通讯员 诸瑛    编辑:余彦君    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1