所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 最多跑一次 跑出杭州新速度> 杭州“最多跑一次”事项清单
西湖区再推6项“最多跑一次”举措 房产档案可自助查询
发布时间:2017-06-15 07:43:55 星期四

交警、城管违章事项可集中办理

今年4月底,西湖区有22个部门共计328项事项列入了“最多跑一次”事项清单,主要涉及行政许可、行政确认、公共服务和部分其他行政权力方面事项。近日,记者又从西湖区获悉,该区又推出了多项举措,进一步方便市民百姓办理相关事项。

交警、城管两个部门违章事项集中式办理

据西湖区行政服务中心负责人介绍,目前,办事大厅4楼东侧的高速交警窗口和市区交警窗口已进行了整合,共设立了9个公安交警综合受理窗口。

浙A号牌车辆在全国非现场交通违法将全面实现“一窗式”处理。只要是在杭州市登记的机动车,并且当事人无异议的,在全国地面道路、高速公路及本省铁路、机场公安交警管辖区内的监控记录交通违法行为,均可在同一个非现场违法处理窗口接受处理。

此外,城管违停处理也已正式进驻西湖区行政服务中心。市民可以在区行政服务中心处理杭州市(包括萧山、余杭)城管违章后,在通过浙江政务服务网统一公共支付平台(pay.zjzwfw.gov.cn)、浙江政务服务APP、或支付宝缴费或者城区内各建设银行网点(不含萧山、余杭)缴纳罚款。

交警、城管两个部门违章事项集中式办理,让老百姓不出大厅最多跑一次就能处理好这两个部门的违章。

房产档案自助查询

今后,西湖区的市民打印“住房情况查询”和“房屋产权查询”两类证明也将变得很方便,不用再跑到开元路房产档案馆去了。

市房管局在西湖区行政服务大厅安装了房产档案自助查询机。一台放在1楼大厅自助服务区,实行7:00——19:00的12小时自助服务,方便市民自助办理;另一台放置在3楼房屋交易与不动产登记综合窗口附近,方便房产交易过程即时办理。

同时,西湖区行政服务中心在领取不动产证房方面也添加了贴心措施,在不动产权证书审核完成后,系统会自动发送短信提醒用户至相应窗口缴费领证。

除此之外,记者还了解到, 西湖区行政服务中心和之江分中心,针对新设公司制餐饮企业的营业执照和食品经营许可,实行了“一窗受理、证照联办”的措施。针对社会组织登记,西湖区民政局还承诺审批事项10个工作日内完成,并且社会组织成立、变更、注销、年检等业务均可通过网上申报办理。

来源:每日商报    作者:通讯员 高静玮 记者 张玎    编辑:高婷婷    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1