“最多跑一次”跑出便民新速度
杭州网  发布时间:2017-10-18 08:28:31 星期三   

“最多跑一次”是浙江省政府今年的重点工作之一,即群众、企业到政府办事,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,最多跑一次。

“最多跑一次”能否跑出“便民新速度”,则应对群众与企业办事时需要递交的申请材料予以简化与归并。而简化与归并申请材料,则需要精简一些部门的政、放一些部门的权,如此才会少些“卡壳”。 推行“最多跑一次”,除了追求事情“简约办”,还要优化服务,打破部门之间的“信息孤岛”,依托“互联网+政务”,让数据多“跑路”,以换取群众和企业少跑路,甚至不跑路。  当然,推行“最多跑一次”改革的终极目的,是精简办事程序,减少办事环节,缩短办事时限,提升政务服务质量。要实现如此目标,减权、放权之后还要治权,也就是说,应针对这项改革完善奖惩机制。这就需要加强监督、从严治权,对执行“最多跑一次”不力且群众反映强烈的部门和人员予以严肃问责。

一言以蔽之,群众和企业到政府部门办事“最多跑一次”,小目标体现大责任,更考验政务服务的能力和水平,考验简化审批环节、精简审批事项的决心与程度,更需要政府部门破除部门利益至上、权力至上,敢于向部门利益开刀,向权力迷恋开刀,这样或许才能实现“最多跑一次是原则、跑多次是例外”,跑出“便民新速度”。

来源:杭州网  作者:周颖  编辑:张一寒