(现场热话题)浙江代表:推进“最多跑一次”改革 建设人民满意的服务型政府
杭州网  发布时间:2017-10-24 11:36:25 星期二   

    新蓝网-中国蓝新闻客户端10月23日讯(中国蓝融媒体中心记者陈婕 贾佳) 十九大报告提出,要深化机构和行政体制改革,建设人民满意的服务型政府。在这几天的讨论中,就如何转变政府职能,如何深化简政放权,代表们展开了热议。

    讨论中,在窗口单位工作的胡朝霞代表,是近年来深化简政放权最直接的见证者。目前,她所在的北仑出入境管理大队,开设绿色通道、网上办理等一系列便民措施,赢得老百姓的点赞。她认为,浙江正在推行的“最多跑一次”改革,正是对建设人民满意的服务型政府的具体实践,“习总书记提出了坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,我认为‘最多跑一次'改革,就是这四个坚持最有凝聚力的、最根本的工作载体。”

    十九大代表林燚深表赞同,“浙江正在实施的‘最多跑一次'改革,就是对报告精神最好的贯彻和落实”。

    代表们表示,从“跑多次”到“最多跑一次”的变化,是政府职能的深刻转变、权力运行方式的深刻变革。截至今年8月,浙江“最多跑一次”事项办件量已占80%以上。接下来,要从群众的需求出发,将以“最多跑一次”为牵引的各项改革进行到底,更好地把政府的公信力、执行力,切切实实地转化为老百姓的获得感。

    十九大代表史济锡认为,要把全国整体行政审批制度的改革,结合浙江过去的基础和独特的元素, 进一步地通过现代化的信息手段,来让政府部门相互协调。让大数据多跑腿,最终实现让人民群众少跑腿。

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端  作者:陈婕 贾佳  编辑:柴烨烨