大家携手送温暖 人人敬老献爱心 ——稠溪志愿者走进敬老院拜早年
杭州网  发布时间:2018-02-11 16:11:35 星期日   

    2018年2月10日,虽然天气寒冷,阴雨绵绵,但位于富阳区大源镇蒋家村的敬老院里歌声悠扬,笑声不绝,年味浓浓,其乐融融。稠溪志愿者放弃休息时间来到这里开展主题为“大家携手送温暖,人人敬老献爱心”拜早年活动,这是农历新年来临之际,志愿者们的又一次爱心行动。

    下午1时,志愿者准时来到这里开展慰问活动,平时寂静的敬老院顿时热闹起来。志愿者们自掏腰包购买年货送给老人。每一位老人领到了一顶保暖帽子、一个达利园蛋黄派礼盒、一斤麻酥糕。有几位老人行动不便,志愿者们亲自将年货送到老人的房间。

    志愿者们有的忙着给老人洗头理发,使老人们清清爽爽过新年,不能行动的还搀扶到房间;有的忙着在每一位老人的房门上张贴一个个由富阳文联书法家写的福字。霎时,整个敬老院里充满了浓浓的年味。老人们更是高兴得像个小孩,脸上都洋溢着幸福的笑容。值得一提的是志愿者董定丰因工作忙没有到现场参加活动,叫人带上300元的红包送给其中的一位老人。

    志愿者们还早早的预约邀请了大源戏曲协会的戏迷朋友,特地来为老年朋友演唱了一首首老年人喜欢的越剧,并且赢得了阵阵掌声。他们演出前夕也一起与志愿者们张贴一个个大大的福字。富春三小六(5)班的陈一诺、徐可欣同学闻讯后,也前来参加寒假社会实践活动。她们与志愿者们一起忙碌张贴福字,还各自特意创作了一幅以美丽山村为题材的画送给敬老院,院长代表全体老人收下了这2张充满童趣的作品。

    “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。大源敬老院目前居住着27位孤寡老人,年纪最大的已经94岁高龄。赠人玫瑰,手有余香。稠溪志愿者用实实在在的行动,给孤独的老人们送去了一份关爱,一份温情,使他们感受到社会大家庭的亲情和温暖。据悉,这是他们已经连续三年在每个传统节日上门慰问。

来源:杭州文明网  作者:王群华  编辑:陈俊男