“念好'山海经' 唱好协作曲”,打造杭衢山海协作活动在市民中心举行
发布时间:2018-06-25 13:41:36

今天上午,“念好'山海经' 唱好协作曲",打造杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动在杭州市民中心举行。

此次活动由杭州市网信办联合衢州市网信办举办,组织两地网络媒体、网络作家等共同开展此次宣传活动,总共3天,涵盖了农业、工业、高新技术产业、网络文化、农文旅结合项目等。

衢州市位于浙江省西部,钱塘江源头,素有“四省通衢,五路总头"之称,下辖六个县市区,地域面积8844.6平方公里,总人口256万。2003年,习近平总书记主政浙江时,曾在衢州召开全省首次山海协作工程推进汇报会,全面系统阐述了山海协作工程的重大意义,开启了我省“山海并利、山海共赢"的新征途。经过15年的努力,杭衢两地的合作硕果累累、可圈可点,先后出现了“柯城余杭产业园"“衢州海创园创新飞地"等一大批优秀的合作项目,助推了两地经济社会发展。

回溯历史,杭衢两地,因一条钱塘江结下不解之缘,建立了紧密的联系。杭衢两地人民的经济文化交流,塑造了山水相依、人文相近、地缘相通的文化特质。

5月30日,全省山海协作工程推进会在衢州举行。省委书记车俊要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起新使命、展示新作为,聚力打造山海协作工程升级版,实现更高质量的区域协调发展,加快推进“两个高水平"建设。

当晚,省委常委、杭州市委周江勇就率代表团与衢州市委书记徐文光展开了对接交流和高层对话,并签订了总额199亿元的协议。

接下来,我们将围绕杭衢山海协作,谋划杭衢高铁、未来科技城衢州项目园、集成电路硅片项目、食品安全创新示范基地等重大项目,杭衢山海协作的大势已至,未来已来。

来源:杭州新闻   作者:记者 董吕平   编辑:张一寒