所在位置: 杭州网>>热点专题>>杭网聚焦>>2018国庆>>欢度国庆>>  
 
赏景 看灯光秀 逛吃逛吃 国庆节杭州人家门口也能让你玩不停!
2018年10月01日 16:16:40 星期一  每日商报

盼啊盼,国庆长假终于到了。准备去哪里放飞你的心情呢?今天,我们就给大家推荐几个家门口的好去处,不需要长途跋涉,在杭州就能好好享受假日时光。

灯光秀

“我爱你中国”灯光秀十一亮相 

钱江新城城市阳台、武林广场 每天分别有两场

喜欢看灯光秀的小伙伴们注意了,这个国庆小长假,杭州将围绕国庆主题展示“我爱你中国”主题灯光秀。

具体安排如下:

钱江新城城市阳台,10月1日-7日,每天18:30和19:30,展示“我爱你中国”为主题的灯光音乐秀,与钱塘江南岸灯光秀遥相呼应。

武林广场,9月28日-10月7日,每天19:30和20:30,国大雷迪森广场楼宇和大屏展示“我爱你中国”国庆灯光秀,与武林广场音乐喷泉及3D灯光秀相辉映。

一场“城市奇幻”灯光秀等你来

2018“城市奇幻”灯光秀,国庆期间将在杭州大城北沈半路湖州街口的杭州灯具市场户外广场重磅开启。

本场灯光秀,总面积有7000多平方米。由阮吉锋携手设计团队,融合光影、音乐为一体,打造视听盛宴。阮吉锋表示,这次所有灯光秀的灯,都是使用低能耗、长寿命、低压的LED绿色照明,大概有十万个小灯珠组成。

本次灯光秀的主题是“光,生命之源”,最大的亮点作品就是《天空水母》,在夜空中,水母在空中翩翩起舞,变换着不同的灯光。阮吉锋说,上空会飘着3只,它直径有10米,高70米,氦气充在里面,内放光自身发光,风大的时候飘得厉害,就像在水里动,看起来非常真实。

这场灯光秀的时间相对长一些。为9月28日—10月4日,每天18:00-21:00。

逛吃逛吃

吴山景区逛美食节

9月30日—10月7日,2018“南宋记忆”吴山庙会美食节在杭州吴山景区伍公山大碗茶州治广场举行。

现场不设门票,让你穿越回700年前的南宋庙会。每个展位都是南宋风格装饰,连售卖人员也身穿南宋服装,还有南宋皇帝巡街表演,分分钟让你感受到浓郁的南宋古风。在此你能品尝到南宋糍粑、宋宫荷叶叫花鸡、宋式板栗、葱包桧、吴山酥油饼等极具南宋特色的美食。外地美食也能吃到,武汉三鲜豆皮、热干面、香港鸡蛋仔冰淇淋、重庆酸辣粉、台湾芝士鲜虾棒、海南椰子、大连火爆鱿鱼、印度飞饼……让你吃到扶墙出。

除了美食,现场还有各种互动体验,如手绘、插花、赏乐观礼等。

逛完庙会,你还可以继续游览吴山景区。这里白天可凭栏远眺,入夜能观赏杭州夜景。如果想看城隍阁的夜景,则要去紫阳山顶的江湖汇观亭,开灯后的城隍阁玲珑剔透,美到让你拍照停不下来。

作者:通讯员 王佶敏 吴玉枝 贾婷婷 王萍萍 张雷 潘高升 唐吉娜 商报记者 葛玲燕 潘婷婷 范昱 见习记者 王卓霖 编辑:高婷婷
 
     

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像