所在位置: 杭州网>>热点专题>>杭网聚焦>>2018国庆>>欢度国庆>>  
 
国庆期间杭州天气超给力 桂花树下吃湖蟹不要太惬意啊
2018年10月01日 16:16:40 星期一  都市快报

国庆长假来临,杭州的天气怎么样?那是相当的给力!

据杭州市气象台,今天多云到晴,明天晴到少云。白天最高气温28℃,早晨最低气温18℃。平均相对湿度70%,人体感觉相当舒服。

放眼国庆假期,前期(10月1日—4日)以晴到多云天气为主,假期后期(10月5日—7日)云系增多,有弱降水。假期期间气温适宜,最高气温24℃—26℃,最低气温16—19℃。

这种天气如果在杭州玩,不妨去西湖边上的茅家埠啊梅家坞三台山满觉陇啊找几户靠谱的农家乐,桂花树下坐坐,湖蟹么拎个几只叫店家加工下。虽然要忍受来回路上的交通状况,但是这种一年一度的享受还是值得为之付出的。

至于想去其他地方玩的朋友,装备就要带得齐全点。

10月5日以前,我市周边省市天气总体较好,5日以后我省东南部及福建等地可能受到海上台风影响,有阵雨或雷雨,沿海风力较大。

至于台风,今年第24号台风“潭美”正在以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度和以前比变化不大。今天上午离开东海海域趋向日本。去日本玩耍的朋友请随时关注最新动态。

北上的朋友们可要带好装备哦!冷空气等着你呢。

据中央气象台消息,国庆期间,冷空气频频来北方刷存在感。10月1日—2日,全国大部以晴到多云天气为主;3日—6日北方地区将受冷空气影响,有明显降温过程,部分地区气温下降幅度有10℃以上。降温过后,内蒙古呼和浩特或提前入冬。所以想去内蒙古的朋友,那里气温很可能马上跌至0℃,记得行李里带件羽绒衣啊。

作者:记者 钱卓君 余夕雯 高华荣 编辑:高婷婷
 
     

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像