所在位置: 杭州网>>热点专题>>杭网聚焦>>2018国庆>>欢度国庆>>  
 
一份“国庆礼包”待您查收!国庆假期前期 杭州都是好天气
2018年10月01日 16:20:17 星期一  青年时报

◎天气:假期前期都是好天气,适合出游 ◎地铁:加密班次,延长运营服务时间 

◎高速:杭金衢高速杭州段实现双向八车道通行 ◎出游:18个立体花坛和超百种月季花迎客

天气

适合出游!国庆假期前期都是好天气

10月5日之后杭州云系增多,有弱降水

明天就要开始国庆假期,有个好消息,浙江人有望迎来一个适宜出游的长假。

浙江省气象台预计,今年国庆假日期间,10月4日之前全省以晴为主,5—6日沿海地区有阵雨;气温较适宜,日最高气温一般为25~28℃,早晨最低气温一般为14~17℃。

假日期间,杭州的天气也很好,国庆假期前期(10月1日—4日)以晴到多云天气为主,假期后期(10月5日—7日)云系增多,有弱降水。假日期间气温适宜。最高气温24℃~26℃,最低气温16~19℃。

浙江省气象台介绍,国庆期间,我省天气条件总体利于外出休闲旅游,而且浙江周边省份的天气情况总体比较好。但台风还需多加留意。

中央气象台说,国庆期间,西北太平洋将有2个台风活动,第24号台风“潭美”于今天登陆日本,而另一个台风将于长假后期影响我国。10月5日—6日,福建、浙江、上海等沿海地区有大雨,局地暴雨。

浙江省气象台表示,由于预报时效较长,台风生成后的移动路径还有较大不确定性,请密切关注各地气象台发布的最新预报信息。

出游

大街小巷18个立体花坛傲立

龙坞花园100多种月季花迎客

国庆假期,为了让过节气氛更浓郁,杭州市园林文物局送上超级大礼——立体花坛艺术展,遍布杭城大街小巷,11个城区共有18件作品将精彩亮相。

立体花坛也是植物雕塑,除了需要对植物进行搭配设计外,还得突出主题,比如耀江广厦门口的钱塘“跃”色,寓意着杭州拥江发展战略正在三江两岸紧锣密鼓地进行着,杭州正在迈上更高台阶;火车东站西广场摆出了黄龙吐翠,彰显杭州文化的独特魅力;南山路钱王祠五块牌坊门口搭建了我心相印,描绘着杭州之爱、西湖之爱、生活之爱……

畅行在杭州大道上,立体花坛时而涌现,又或许就矗立在各个路口,成为沿途最佳的风景。除了立体花坛,作为杭州的首个花园中心“龙坞花园”也迎来金秋,玫瑰花园内100多种月季花含苞待放,水池里睡莲宝宝朝气蓬勃,露珠微含,与此同时,“向往的生活”创意节也将在这里展开,有龙坞的美食,还可体验夜间草地帐篷,过一把野营的瘾。

作者:记者 张鹏 周淳淳 通讯员 潘高升 王萍萍 文 黄庆欢 制图 编辑:实习生 陈冰纯
 
     

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像