吹响打赢“六大硬仗”冲锋集结号
发布时间:2018-03-02 06:21:53

新时代,是奋斗者的时代。时针滴答不停,并不在某个特定刻度上让这一切发生,我们习惯找寻一个开始。就在今天,在春光明媚的三月,让我们另起一行,落笔华章。

新征程,留下负冀前行的印记,展现什么样的作为才能无愧于过去的点滴荣光?创造什么样的业绩才能开创崭新的未来?敢打硬仗,才能迎来万千气象。摆在我们面前的,是迎难而上必须打赢的硬仗。开发区党工委、管委会提出,今年我们要以奋斗的姿态、以决胜的勇气,坚决打赢“六大硬仗”,为实施“三大战略”、实现“三大目标”,推进“双城”建设奠定扎实基础。

有怎样的眼光,就能到达怎样的未来。站在全局的高度加以打量,“六大硬仗”连接过去、现在和未来,定位坐标、主轴和方向。站在“三次创业”的关键节点,我们奋斗不息。2018年,是确保到2021年开发区面貌有根本性改变重中之重的一年,必须以最铁的决心、最实的举措、最强的保障打好“六场硬仗”,为打造“下沙科技城”和“下沙新城”按下快进键。

这是落实上级部署、抢抓发展机遇的重要举措。“六大硬仗”充分体现了高质量发展要求,全面贯彻“四个强省”工作导向,与中央及省市重大战略决策完全契合,是开发区落实新发展理念、抢抓新发展机遇的重要着力点和突破口。

这是实施“三大战略”、加快“双城”建设的重要抓手。以项目为牵引,以创新为动力,以平台为支撑,以环境为基础,以空间为保障,以改革为催化剂,有了这样一套组合拳,“三大战略”和“双城”打造才能真正落到实处。

这是体现抓重点、补短板、强弱项的关键之举。之所以成为硬仗,就是因为每个方面都有短板,既是制约开发区转型发展的瓶颈,也是推进下一步工作必须要啃下的“硬骨头”。打好“六大硬仗”,就是要聚焦重点发力,在解决问题、破解难题中加快建设“双城”。

这是体现干部责任担当、展现队伍奋斗精神的重要平台。“六大硬仗”是“一号工程”,是今年我们各项工作的主战场,必将成为锻炼干部、锤炼作风的绝佳平台。广大党员干部要当好建设“双城”的坚定推动者,做好“六大硬仗”的坚定落实者。

时代的脚步永不停息,奋斗的脚步永不停歇。开局就是决战,起步就是冲刺,要把奋斗者的姿态亮出来,要以躲不得、慢不得、停不得的精气神,挂图作战、快马加鞭、奋力拼搏。从今天起,我们和脚下的这片土地,所经历和收获的,将汇成一个新的跨越。坚决打赢“六大硬仗”,时不我予,只争朝夕!

来源:钱江晚报   作者:本报评论员   编辑: