开发区启动2018年杭州名牌产品申报工作
发布时间:2018-03-30 09:09:46

    为深入实施名牌战略,开发区近日启动2018年杭州名牌产品申报工作。只要是在开发区范围内符合《杭州名牌产品认定和管理办法》所规定条件的制造业产品、农业产品、服务产品,均可提出申报。

    对制造业产品的要求是,申报产品为企业主导产品,该产品上年度销售额达到6000万元以上(含 6000 万元),国家、省、市高新技术企业申报产品上年度销售额放宽到 3000 万元以上;中小企业申报产品上年度销售额达 2000 万以上(含 2000 万元);上年度销售额居全国同类行业前五位、省内同类行业前三位的,不受销售门槛限制;申报企业质量管理体系有效运行,并通过 ISO9001 质量管理体系认证,或 ISO22000 食品安全管理体系认证,或 HACCP 认证,或其他国际通行认证;申报产品实物质量达到国内先进水平或居全省同类产品前列,能提供近三年第三方检测机构出具的产品质量检测报告。

    对农业产品的要求是,申报产品为企业主导产品,上年度销售额达到1000万元以上;产品实物质量水平居全市同类产品前列,按照产品标准或农业地方标准组织生产,产前、产中、产后均实施标准化管理;拥有固定的生产基地和专业技术人员,能提供近三年第三方检测机构出具的产品质量检测报告。

    对服务业产品的要求是,申报产品(服务项目)为企业主导产品,且归属生活性服务行业(包括电商企业),该产品(服务项目)上年度销售额达到 1200 万元以上;申报产品(服务项目)为企业主导产品,且归属生产性服务行业,该产品(服务项目)上年度销售额达到 4000 万元以上;企业(电商企业除外)需通过有效的 ISO9000 质量管理体系认证。电商企业需建立完善的服务体系,并有效运行。

    符合申报条件的企业可自愿向开发区市场监管分局提出申请,并按要求在2018年5月11日前提交相关材料,不明事项可致电86871672联系。

    《杭州名牌申报表》《杭州名牌申报证实性材料目录》《指南》等资料,可登录“杭州质量网”在通知公告栏下载(网址:http://hzqts.gov.cn)。

来源:钱江晚报   作者:本报记者 汤晓燕 通讯员 史小雄   编辑:吴阳杰