动画链接世界 中国卡通传承创新揭开动漫新篇章
杭州网  发布时间:2018-04-28 15:30:00 星期六   


杭州网讯 4月27日下午,浙江中南卡通股份有限公司2018产业发布会在杭州滨江白马湖动建国饭店举行。本届发布会宣布了2018年中南卡通在内容创新、产业开发、品牌拓展、国际化合作等方面的多项信息。

深度推进产业开发中南卡通定义创意动画新方向

发布会上,中南卡通董事长吴佳发表“动画链接世界 中南创赢未来”的主题演讲,分享自己对文化和动画产业的趋势判断,并赋予中南卡通品牌全新的定义及战略方向。

未来,中南卡通将积极围绕市场需求、观众喜好和时代进步,创新推动动画与教育、科技、旅游、商业、互联网等更多产业的深度融合,满足丰富多元的动画文化和新消费需求,构建富有创意的产业业态和商业模式,引领产业生态格局的新升级。

继续《天眼》传承 创造经典创新好故事

2005年,《天眼》动画片诞生,天眼的出品方,老牌动画企业中南卡通用贴近生活的故事和精良的制作,打造了众多个性鲜明的角色,成为80、90后的美好回忆。

作为《天眼归来》出品方之一,央视动画首席运营总监方凌介绍了《天眼归来》的新亮点、新变化以及对未来的规划,表示新一季的《天眼归来》在精益求精的制作中完美继承13年前的创作意志,还原经典形象,延续天眼的生命,天眼系列的成功播出和运作也给国产动漫的品牌化、系列化提供了可贵的经验和创新的思路。

合作再升级 开发国际化精品动画

同时,中南卡通在中国国际动漫节上宣布其国际化新动作——将与马来西亚著名动画公司Animasia studio组建合资公司“ZOLAND ANIMASIAWORKS”(以下简称ZAW),双方集聚优势资源和团队重点开发国际化精品动画。

ZAW将依托中南卡通在国内的经验和Animasia studio团队先进的专业技术和创意能力,研发旗舰的原创IP动漫角色,制作针对学龄前儿童 (3-5 岁) 和少儿观众(6-14 岁) 的动画作品,并开展广泛的发行、播出、授权等运营环节,大力开发周边产品,最终扩大到更广阔的国际市场。

发布会最后,中南卡通董事长吴佳表达了自己对传承与创新在新时代的读解,表示自己非常感激父亲以及上一代动漫产业开创者们留下的富贵经验和丰厚积累,但希望以自己和团队对内容和产业新的理解、新的解构、新的体系,为中国动画产业的未来交出更好的答卷,“生机勃勃的中国动漫产业迫切期待以更高层次、更宽视野、更大力度、更高起点积极探索产业融合创新和文化走出去的路径,我们将升级内容、布局全球、凝心聚力、协作共赢,以动漫链接世界,共同创造产业的新时代和新生活。”



来源:杭州网  作者:记者 沈雁容  编辑:程慧雨